Здоровое питание

Здоровое питание для тонкой талии от 20 до 50 лет

08.12.2015 Печать E-mail
здоровое питание, талия
 
Возрастные изменения – естественный процесс, остановить который невозможно. Оставаться стройной с годами очень трудно - это не секрет. Но правильное питание предусматривает для каждого возрастного периода в жизни женщины свою концепцию.
Несложные правила здорового питания для женщин помогут сохранить тонкую талию и в 30 лет, и в 60.
 
Вам 20 лет…
 
Что важно:
Мужчина-ровесник может есть больше, и при этом не набирать вес. Поэтому необходимо учитывать, что ваша порция всегда должна быть немного меньше.
 
Правильное питание для женщин в 20 лет предусматривает суточную норму в 1400 калорий. Разделить их благоразумнее всего следующим образом: завтрак – 300 калорий; обед – 400; ужин – 500, а также два перекуса по 100 калорий. Помните, что хронический недосып может сорвать ваши планы похудеть - недостаток сна увеличивает уровень гормонов голода.
 
Не увлекайтесь алкоголем. Большее количество только добавляет калории, уже не говоря о том, что тормозит ту часть мозга, которая отвечает за самоконтроль. Чем больше выпито, тем больше шансов, что дома вы не сможете отказать себе в желании закусить тортиком на ночь. Кроме того, нагруженная алкоголем печень не сможет участвовать сжиганию жира. А вот ежедневная порция брокколи, белокочанной или брюссельской капусты – наоборот, способствует сжиганию.
 
Вам 30 лет…
 
Что важно:
В этом возрасте диетологи рекомендуют есть строго три раза в день. Привычка перекусывать и постоянное жевание на ходу – главная причина того, что 30-летние женщины прибавляют в весе.
Если строгие диеты вас пугают, придерживайтесь правила съедать свои ежедневные 1400 здоровых калорий три раза в день (схему см. выше). Пища должна поглощаться медленно, поэтому жуйте неторопливо и лучше сидя за столом.
 
Ни в коем случае не подъедайте за домашними после семейных трапез. Некоторые западные специалисты дают в этом случае весьма жестокий совет: обрызгивайте остатки еды на тарелках жидкостью для мытья посуды или стеклоочистителем, чтобы удержаться от соблазна «подчистить» их, а затем без сожаления выбрасывайте в мусорное ведро.
 
Здоровье 30-летней женщины имеет свои особенности. ПМС, легко переносившийся десять лет назад, превращается в серьезное испытание и зачастую сопровождается непреодолимой тягой к сладкому. Чтобы не поддаваться желанию съесть лишнюю шоколадку, увеличьте уровень магния в еде: она должна быть насыщена орехами, зелеными лиственными овощами и цельнозерновым хлебом.
 
Вам 40 лет…
 
Что важно:
Здоровое питание для женщин в 40 лет – это, прежде всего, пища с высоким содержанием белка: в день необходимо съедать до 300 г молочных или мясных продуктов, яиц, мяса или рыбы. Такой рацион активизирует обмен веществ, увеличивая скорость метаболических процессов на 25%. Количество углеводов сведите к минимуму: до 1 столовой ложки. И в изобилии - свежие фрукты, овощи и салаты.
 
Старайтесь приправлять трапезу как можно большим количеством ароматной зелени: чем больше будет пахнуть блюдо, тем меньшая порция удовлетворит ваш апетит.
 
Вам 50 лет и более…
 
Что важно:
Правильное питание 50 лет – это необходимость выбирать продукты с низким гликемическим индексом, даже если похудение для вас уже не актуально. Низкогликемическая пища в целом благотворно влияет на здоровье, препятствуя повышению холестерина в крови и поддерживая сосуды.
 
Ешьте больше рыбы. Рыбный рацион тормозит образование гормонов голода, активизирующихся в организме в этом возрасте. Используйте масло льняного семени: этот здоровый жир помогает улучшить функцию щитовидной железы.
 
Если, не смотря на всевозможные диеты, вы все равно набираете вес (и при этом страдаете от ощущения холода и колебаний настроения) посетите врача для проверки работы щитовидки.
 
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости