Здоровое питание

5 полезных завтраков для сладкоежек

08.12.2015 Печать E-mail
завтрак, сладкое
Неделя сладостей в моем блоге продолжается. Сегодня хочу затронуть тему завтраков. Кто сказал, что есть сладкое на завтрак не полезно? Это полезно и очень вкусно. 
Однако, если в обеднюю пору мы можем позволить себе печеньку или зефир, на завтрак я все же рекомендую упортреблять более простую и натуральную пищу.
 
Пряная печеная тыква
Ингредиенты: изюм – 75 г, сок 1 лимона, щепотка молотой корицы, морская соль, душистый и розовый перец горошком – по 1 ч. л., тыква – 800 г, мед – 2 ст. л. 
Приготовление: Нарезать тыкву крупными кусками, удалить сердцевину и запекать куски тыквы в разогретой до 200 °С духовке до готовности, примерно 35 мин.
Изюм замочить в теплой воде, пока готовится тыква.  
В ступке растолочь душистый и розовый перец с корицей и солью.
Готовую тыкву нарезать кубиками и перемешать со специями.
Смешать лимонный сок с медом и изюмом.  
Добавить сок к тыкве и подавать.
Приятного аппетита!
 
Пикантный яблочный десерт
Ингредиенты: 5 яблок, 1 стакан йогурта, 1 ст.л. хрена, 4 ст.л. брусники, 4 ч.л. кальвадоса, молотая гвоздика, корица, перец и соль.
Приготовление: Вымойте яблоки, отложите одно, а остальные разрежьте пополам, удалите сердцевину и мякоть, чтобы получились чашечки.
Отложенное яблоко очистите от кожуры и семян, измельчите его в блендере вместе с вынутой мякотью 4 яблок.
Добавьте в яблочное пюре йогурт, корицу, перец, гвоздику, хрен, кальвадос, бруснику и взбейте миксером. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите получившуюся пикантную смесь в яблочные чашечки, украсьте ягодами брусники.
 
Нежный творожный десерт 
Ингридиенты: 500 г творога, 2 яйца, 1 груша или банан,немного молока, 1 зефир, 1 ч.л. сахарной пудры
Приготовление: 1. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси. 
2. В смазанную форму выложить массу. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять. 
3. Поставить в духовку на 40 минут примерно при 170 С ( у меня духовка без градусов, я на 3 делала). 4. Желающие могут добавить в запеканку сахар. Очень нежно и вкусно! Груши дают сок, его или слить из готовой запеканки или употреблять вместе с ним.
 
Апельсиновая панакота
Ингридиенты: (на 3 порции)  1 крупный апельсин  2 желтка  75г молока  20г сахара  10г желатина  100г воды.
Приготовление: С апельсина натереть цедру, чем больше, тем ароматнее будет. Выжать из апельсина сок. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Через 10 минут добавить половину сока в желатин. Взбить желтки до светло-желтой пены. Вскипятить молоко, добавить цедру, сахар, дать провариться 2 минуты. Добавить оставшийся апельсиновый сок и ввести тонкой струйкой желтки. Варить не медленном огне 12 минут, постоянно помешивая. Цедра будет отдавать свой аромат. Дать немного остыть. Желатин до конца растворить, очень удобно в микроволновке (200W 1 минута), но если микроволновки нет, то можно на водяной бане, главное не давать желатиновой смеси кипеть. Смешать желатиновую смесь с молочно-апельсиновой заготовкой и разлить по формочкам (3 формочки объемом 80мл).
Приятного аппетита!
 
Низкокалорийные сырники
на 100г - 74,8 ккал, б - 7,5г, ж - 0,3г, у - 10,7г. 
Ингредиенты: Нежирный творог 0% - 250г, Белки 2х яиц., Мука - 1 ст. ложка, Яблоки - 2 шт, Сахарная пудра с корицей - 1 ст. ложка.
Приготовление: Смешиваем все в массу и лепим из не сырники. На противень кладем бумагу для выпечки и кладем сырники. Выпекать при 180 градусов, примерно 10-15 минут.  Приятного аппетита!
 
 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости