Здоровое питание

Фаст-фуд главный враг фигуры?

08.12.2015 Печать E-mail
фаст-фуд
Когда речь идет о похудении и правильном питании все кричат о том, что главный враг тут фаст-фуд и от него необходимо отказаться неоговорочно и навсегда.
Однако, сколько бы вы не утверждали,  я просто не могу поверить что время от времени вам не хочется слопать огромный бургер или впечатляющий кусок пиццы.
Поэтому не буду принуждать вас кушать только капусту и морковь,  а хочу предложить варианты фаст-фуда, который не особо вреден для здоровья и который время от времени можно смело позволить себе, даже если вы на диете.
 
В следующих материалах я предложу рецепты вкусного и полезного фаст-фуда, а пока что все же считаю необходимым рассказать,  в чем же главный вред фаст-фуда.
 
В составе фаст-фудов имеется большое количество жиров и консервантов, чего не скажешь о витаминах и минеральных веществах – их в «быстрой» еде практически нет. Использование для приготовления фаст-фуда маргарина, который содержит большое количество искусственных изомеров жирных кислот, перенасыщенных водородом, способствует увеличению продолжительности сроков хранения приготовленных блюд. В тоже время искусственные транс-жиры вызывают заболевания нервной системы, ишемическую болезнь сердца, онкологические заболевания, сахарный диабет и бесплодие.
 
 
Приготовление фаст-фуда связано с использованием большого количества соли и других специй, которые кроме продления сроков годности продуктов скрывают характерный вкус использованных подпорченных продуктов. Если верить статистическим данным, причиной ежегодных летальных случаев почти 40 тысяч британцев является употребление фаст-фудов, а именно высокого наличия в них соли и ненатуральных жиров.
 
Причиной негативного влияния фаст-фуда на здоровье человека является и способ их употребления. «Быстрая пища», как правило, принимается быстро, в спешке, на ходу, чтобы уложиться в рамки небольшого обеденного перерыва. Поэтому для желудка очень тяжело справляться с большими кусками плохо пережеванной пищи, сверху приправленной газированными напитками. Кроме того, желудочный сок не может справиться с большим содержанием специй, майонеза, различных соусов, кетчупа, основная роль которых – скрыть настоящий вкус и запах подпорченных продуктов. Постоянные сбои желудка в связи с употреблением такой пищи ведут к серьезным заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Фаст-фуды вызывают заболевание панкреатитом, гастритом, язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки.
 
Фаст-фуд относится к разряду пищи высококалорийной, поэтому не вызывает удивления тот факт, что регулярное употребление пончиков и биг-маков способствует стремительному увеличению массы тела. Достаточно посмотреть на проблемы американской нации, связанные с увеличением веса американцев. Эту проблему также связывают с увлечением фаст-фудом. Употребление «быстрой пищи» вызывает дисбаланс жиров, белков и углеводов, способствует ожирению. В результате длительного приема такой пищи сильно страдает эндокринная система.
 
 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости