Здорове харчування |
Соль - польза и вред для здоровья человека |
Вівторок, 01 грудня 2015 |
Многие врачи, доказывая свою правоту, основывают свои суждения на результатах многочисленных исследований, доказавших негативное влияние соли на организм человека. А теперь попробуем выяснить - нуждается ли организм человека в соли? Конечно, да!
Ведь недаром же в давние времена соль ценилась на вес золота.
Соль, как правило, состоит из натрия и хлора. Эти элементы выполняют каждый свою работу.
Исключая соль из рациона питания, человек рискует значительно ухудшить работу пищеварительного тракта. Потеря вкуса, утомляемость, слабость, судороги – вот последствия исключения из питания соли.
Соль также как и многие продукты подвергается рафинированию. Соль класса «Экстра» является продуктом высокотемпературной и химической обработки.
В трудоёмком процессе приготовления такой соли обычную соль смешивали с ржаной мукой, зелёными капустными листьями, квасной гущей и дикими травами. А затем обжигали в печи. Наши предки были гораздо мудрее нас - они производили очистку соли от тяжёлых металлов, лишнего хлора и всех вредных соединений органики. Хотя они представления не имели о химии и биологии. Оказывается, чёрная соль значительно меньше обычной соли, удерживает воду в тканях организма, а также, за счет обогащения кальцием и мелкопористым углём, способствует выведению токсинов из организма человека.
Важно уметь правильно выбрать такую соль, которая принесет только пользу, а не вред. Ведь она также как и другие продукты требуется организму для полноценной жизнедеятельности. И не забывайте о том, что здоровому человеку можно употреблять соли не более 4 г в день (с учетом скрытой соли в полуфабрикатах и готовых продуктах питания). А смертельная доза, для любого человека, составляет всего лишь 30 граммов соли! ( 2 Голосів )
|
Додати коментар