Здорове харчування |
Пророщенные зерна - чем они полезны? |
Четвер, 26 листопада 2015 |
Индийские йоги обязательно включают в свой рацион орехи и пророщенные зерна. Доказано, что пророщенные зёрна по своей пищевой ценности значительно выше, чем продукты их переработки, ведь в зародыше зерна содержится львиная доля полезных веществ.
В нем содержатся витамины и жирные кислоты, микроэлементы которые в процессе переработки зерна на муку остаются в отрубях. Гречневые, тыквенные, льняные, ячменные, овсяные, кукурузные, чечевичные и гороховые, соевые, кукурузные и пшеничные проросшие зерна являются настоящим кладезем здоровья.
Продаются такие зерна в специальных магазинах, также их можно купить в аптеке.
Полезные свойства проростков
Способ проращивания зёрен
Нужно знать, что суточная доза для употребления взрослым человеком составляет 50-100 грамм(примерно 4 столовых ложки).
Осторожно следует применять проросшие зерна людям с болезнями ЖКТ, а в случае если они не проросли – и вовсе отказаться от их употребления. Для тех, кто хочет оставаться в хорошем тонусе, сохранить красоту и продлить молодость, проросшие зерна отличный выбор полезной добавки в рацион питания. Но следует отметить, что не стоит слепо верить во всё о чём пишут и говорят. Каждый человеческий организм очень индивидуален, что для одного панацея, для другого может оказаться бесполезным. Не надейтесь, что благодаря чудодейственным свойствам вы, питаясь одними проросшими зернами, избавитесь сразу от всех болезней или станете моложе лет на двадцать. Этот процесс может затянуться на долгие годы. ( 1 Голос )
|
Додати коментар