Здорове харчування

Лук и чеснок - полезные свойства на страже здоровья

Четвер, 26 листопада 2015 Друк E-mail
 
лук
 
 
Практически все люди знают о том, сколько полезных качеств таят в себе лук и чеснок. В свойства чеснока народ верит твердо и потребляет его в огромных количествах несмотря на такой побочный эффект, как «аромат».
Эти растения имеют уникальный биохимический состав - большое количество витаминов, разнообразных минералов, микроэлементов, масел и других компонентов крайне необходимых человеческому организму. Сегодня, ученые выяснили, что чеснок и лук полезны лишь, тогда, когда их правильно употребляют. Ознакомимся с основными свойствами лука и чеснока и советами по их правильному употреблению.
 
Полезные свойства и применение чеснока
  • антивирусное и антибактериальное действие
  • улучшение иммунной системы
  • коррекция бактериальной флоры организма
  • противоопухолевое свойство
  • снижает кровяное давление
  • нормализует уровень холестерина
  • стабилизирует уровень сахара в крови
К поеданию чеснока нужно подходить с умом и неторопливо. Зубчики чеснока нужно нарезать и дать постоять 10 минут, для того, чтобы произошел процесс синтеза аллицина, лекарства, которое закрыто в чесноке нечищеном.
 
Затем можно добавить нашинкованный чеснок в салат или горячее блюдо. Такая процедура поможет прогнать простуду и укрепит ваш иммунитет. Также чеснок поможет бороться с вирусом гриппа, стоматитом, герпесом и даже с заболеваниями сердца. В чесноке достаточное содержание витаминов А и В, поливитаминов, флавоноидов, а также минералов.
 
Содержание в чесноке серы, поможет справиться со скачками давления. Также, учеными в чесноке были открыты свойства антибиотика, который активно действует против различных бактерий. 
 
Полезные свойства и применение лука
  • При простудно - вирусных болезнях необходимо ежедневно кушать лук. Существует даже специальная лечебная доза. Взрослый человек должен ежедневно потреблять половину луковицы и несколько зубчиков чеснока.
  • Лук имеет антибактериальный эффект, улучшает аппетит, положительно воздействует на пищеварение, и поднимает иммунитет. 
  • Как природный антибиотик, лук каждому доступен и весьма распространен. 
  • При гипертонии, сахарном диабете, атеросклерозе, заболеваниях почек, проблемах с желудком, применяйте такое полезное и доступное лекарство как лук.
  • Лук поможет бороться не только с вирусными инфекциями, но и насытит ваш организм ценными минералами и витаминами А,В,С,Е,РР, железом, кальцием и йодом.
К тому же лук можно употреблять круглый год. Летом его можно растить на огороде, а зимой - в горшках, на подоконниках. Лук так же как и чеснок, имеет аллицин, поэтому процесс шинковки необходимо провести и тут. 
 
Помните, народные средства медицины гораздо эффективнее покупных лекарств, они вполне доступны, и помогут победить любой недуг. В то же время обязательно советуйтесь с врачом, чтобы не навредить здоровью - любой препарат традиционной и народной медицины имеет противопоказания и побочные эффекты.

( 1 Голос )