Здорове харчування |
Лук и чеснок - полезные свойства на страже здоровья |
Четвер, 26 листопада 2015 |
Практически все люди знают о том, сколько полезных качеств таят в себе лук и чеснок. В свойства чеснока народ верит твердо и потребляет его в огромных количествах несмотря на такой побочный эффект, как «аромат».
Эти растения имеют уникальный биохимический состав - большое количество витаминов, разнообразных минералов, микроэлементов, масел и других компонентов крайне необходимых человеческому организму. Сегодня, ученые выяснили, что чеснок и лук полезны лишь, тогда, когда их правильно употребляют. Ознакомимся с основными свойствами лука и чеснока и советами по их правильному употреблению.
Полезные свойства и применение чеснока
К поеданию чеснока нужно подходить с умом и неторопливо. Зубчики чеснока нужно нарезать и дать постоять 10 минут, для того, чтобы произошел процесс синтеза аллицина, лекарства, которое закрыто в чесноке нечищеном.
Затем можно добавить нашинкованный чеснок в салат или горячее блюдо. Такая процедура поможет прогнать простуду и укрепит ваш иммунитет. Также чеснок поможет бороться с вирусом гриппа, стоматитом, герпесом и даже с заболеваниями сердца. В чесноке достаточное содержание витаминов А и В, поливитаминов, флавоноидов, а также минералов.
Содержание в чесноке серы, поможет справиться со скачками давления. Также, учеными в чесноке были открыты свойства антибиотика, который активно действует против различных бактерий.
Полезные свойства и применение лука
К тому же лук можно употреблять круглый год. Летом его можно растить на огороде, а зимой - в горшках, на подоконниках. Лук так же как и чеснок, имеет аллицин, поэтому процесс шинковки необходимо провести и тут.
Помните, народные средства медицины гораздо эффективнее покупных лекарств, они вполне доступны, и помогут победить любой недуг. В то же время обязательно советуйтесь с врачом, чтобы не навредить здоровью - любой препарат традиционной и народной медицины имеет противопоказания и побочные эффекты. ( 1 Голос )
|
Додати коментар