Здорове харчування |
Соль - польза и вред для организма человека |
Неділя, 22 листопада 2015 |
Достоинства соли люди оценили ещё много столетий назад. Её считали незаменимой приправой и простым, но весьма эффективным средством для консервации продуктов. В давние времена соль очень ценилась – её было сложно добывать и не менее сложно доставлять всем, кто в ней нуждался.
Поэтому иметь в доме эту ценную приправу всегда считалось признаком могущества и богатства. Твой организм начнёт давать сбои, если ему будет отказано в соли. В то же время чрезмерная любовь к ней может нанести серьёзный вред здоровью. Приправляя различные блюда, помни о чувстве меры.
Соль состоит из натрия – элемента, необходимого для поддержания в организме кислотно-щелочного баланса. Благодаря натрию работают нервы и мышцы. Также соль регулирует содержание воды в организме, а значит, влияет на поддержание оптимального уровня кровяного давления.
Полезный совет
Соль обладает великолепными консервирующими свойствами. Она значительно увеличивает срок хранения многих сырых продуктов: рыбы и мяса, фруктов и овощей. ( 2 Голосів )
|
Додати коментар