| Здорове харчування |
Миндаль - полезные и вредные свойства ореха |
Четвер, 19 листопада 2015 |
|
|
![]()
Миндаль – это чудесный орех, который пользуется популярностью и является очень полезным. Вкус миндаля – немного горьковатый, легкий и приятный. В кулинарии миндаль используется очень широко – подсушенный или поджаренный орех является ингредиентом тортов, пирожных, других сладостей, а также блюд из мяса, салатов.
Кроме того, что миндаль привлекает своим вкусом, он еще и имеет определенные полезные свойства, позволяющие использовать его как дополнительное средство для лечения некоторых заболеваний. Польза миндаля доказана специалистами, поэтому этот орех заслуживает особого внимания.
Состав миндаля
В состав ядра сладкого миндаля входят: 45%-62% жира, не более 8% воды, камеди 3%, 4,9% золы, 6% сахаров, с учетом глюкозы (от 0,08% Миндаль полезные свойства до 0,58%), сахарозы (в пересчете на сухой вес 2,11%-3,78%), клечатки – 6%, а также 21,3% веществ азотистого типа, основную часть которых составляют такие белки как амадин и глобулин.
Также в относительно большом количестве среди продуктов, входящих в состав миндаля, можно найти сильнейшие энергетики, которые способствуют улучшению настроения, значительному повышению тонуса, а именно – группы витаминов В и Е. Удивителен тот факт, что в случае регулярного употребления миндаля (в небольших количествах, порядка 10-20гр) ежедневная норма в данных витаминах будет практически полностью удовлетворена.
В ядрах миндаля специалистами также были найдены такие полезные витамины как: пантотеновая кислота, тиамин, фолиевая кислота, пиридоксин, биотин и рибофлавин.
Если взять сто грамм данного продукта, то среди минеральных веществ больше всего в них обнаружится: калия (805 мг), 385,5 мг кальция, 451 мг фосфора, серы – 228 мг, а также 201 мг магния и 40 мг хлора.
Миндаль полезные свойства
Миндальное масло: способы применения
Народная медицина пользуется миндальным маслом как средством против воспалений, успокоительным или для получения отхаркивающего эффекта, регулирующего работу желудочно-кишечной системы.
В медицине миндальное масло применяется при заготовке растворов для инъекций препаратов (гормональных), жирорастворимых витаминов, а также других. В фармацевтике масло миндаля применяется в виде основы эмульгатора и жидких мазей.
Миндаль – осторожность в процессе использования и возможные противопоказания
И следует воздержаться от употребления миндальных орехов людям, страдающим аритмией, легковозбудимым. ( 4 Голосів )
|
Додати коментар





