Здоровое питание

Лишний вес – от жира или от сахара?

06.11.2015 Печать E-mail
жир, сахар
 
Употребление жира и сахара традиционно связывают с повышенным риском набора лишних килограммов. В то же время в последнее время часто можно услышать о том, что для поддержания здоровья человеку просто необходимы жиры, да и сахар не так вреден, как многим кажется.
На вопрос о том, насколько на самом деле опасны для фигуры жирные и сладкие продукты, нашла ответ авторитетный немецкий диетолог Дагмар фон Крамм.
 
Автор целого ряда книг по диетологии и многочисленных публикаций об аспектах здорового питания, Дагмар фон Крамм считает: желающие похудеть должны ограничивать себя в употреблении как жира, так и сахара. Создательница методик здорового питания подчеркивает, что каждый из этих продуктов отличается специфическим влиянием на процесс переработки жира организмом и накопления жировой массы.
 
«Один грамм жира содержит вдвое больше калорий, чем один грамм сахара. Жир при этом переваривается достаточно долго и тяжело, в то время как сахар очень быстро усваивается организмом», - пишет эксперт.
 
По мнению специалиста, особенно чувствительным к употреблению жира и сахара тело становится в конце дня, когда уже принципиально важным оказывается количество съедаемых калорий. Лишнее откладывается организмом «про запас», неважно, что служит источником этих дополнительных калорий - жир, или сахар, подчеркивает диетолог.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости