Здоровое питание

Британские ученые расказали, почему нужно больше есть

05.11.2015 Печать E-mail
питание
 
Вопреки современным трендам на худощавость и регулярные призывы контролировать свое питание, расчеты британских экспертов показывают, что есть как раз нужно больше. Эти специалисты пришли к заключению, что дневная норма калорий у современных людей должна быть больше традиционных показателей.
 
«Среднее количество ежедневно получаемых калорий должно быть увеличено на 16%, что составляет от 320 до 400 калорий», - к такому выводу пришли ученые из Британского Научного Комитета Питания.
 
Специалисты из Британского Научного Комитета Питания (Scientific Advisory Committee on Nutrition) считают, что используемое сегодня число потребляемых за день калорий должно быть увеличено на 16%, что составляет от 320 до 400 «прибавочных» калорий. Сейчас установленная норма составляет 2000 для женщин и 2500 для мужчин.
 
Эксперты критикуют модную сегодня теорию о том, что человеку нужно стремиться к ограничению калорий в своем рационе. По их мнению, следуя такому тренду, многие люди отказываются от весьма полезных продуктов – в частности, от растительного и сливочного масла, сыра, молока и рыбы – только потому, что эти продукты содержат, по их мнению, много калорий. 
 
Однако диетологи настаивают: «Лишние 400 калорий не принесут вреда, если будут получены из здоровой пищи». Они утверждают, что калории, полученные за счет натуральных, необработанных или минимально обработанных продуктов питания, не приводят к увеличению веса. «Люди полнеют не от количества калорий в еде, а в силу беспорядочного питания и употребления чрезмерного количества переработанной, «мусорной» пищи», - убеждены специалисты.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости