Здорове харчування

Мясо признано полезным при похудении - врачи

П'ятниця, 06 листопада 2015 Друк E-mail
мясо
 
Красное мясо с жиром жестко критикуется диетологами из-за его способности повышать холестерин в крови, что связано с рисками целого ряда опасных заболеваний.
В то же время медики подчеркивают, что мясо является биологически ценным продуктом и представляет собой главнейший источник важных аминокислот, белка и энергетического потенциала для организма.
 
На вопрос о том, какое же мясо следует употреблять в пищу, нашли ответ ученые из Германии. Сотрудники Исследовательского Института Биологии Сельскохозяйственных Животных в Думмерсторфе порекомендовали есть мясо дичи – прежде всего, потому, что оно содержит много ценных нутриентов и отличается малой калорийностью. 
 
«Такое мясо отличается низким содержанием жира и насыщенных жирных кислот. В красном мясе дичи присутствует всего лишь 1-2,1 % жира», - пояснили исследователи.
 
В частности, немецкие эксперты в области диетологии считают крайне полезными такие виды мяса, как оленина, а также мясо косули и лани. Исследования показали, что в них содержится большое количество важных для организма микроэлементов, таких как омега-3 ненасыщенных жирных кислот, железа, меди и витамина Е.
 
Также для худеющих людей рекомендована к употреблению кабанятина. «В мясе дикого кабана концентрация железа во много раз больше, чем в мясе домашней свиньи», - отмечают немецкие специалисты.
 
Эксперты полагают, что мясо дичи выгодно отличается по своему составу в силу образа существования таких животных. В отличие от живности, выращиваемой на фермах, они больше двигаются, а их питание содержит несравнимо больше натуральных компонентов. Отметим, что популярная в диетологии курятина была объявлена некоторыми исследователями весьма опасной в связи с тем, что ее употребление часто ведет к отравлению.
 

( 1 Голос )