Здоровое питание

Врачи назвали напитки, ускоряющие обмен веществ

26.10.2015 Печать E-mail
вода
 
В тех случаях, когда обмен веществ нарушен и «тормозит», печень очень вяло перерабатывает жиры, что позволяет им откладываться в разных местах на теле. По мнению диетологов, некоторые напитки помогают «раскачать» метаболизм и заставить организм интенсивнее перерабатывать жировые отложения.
 
Прежде всего, диетолог советует пить больше воды. С целью похудения и поддержания стройности полезно пить воду перед едой (за полчаса до трапезы), а также после еды (не менее чем через час). По словам эксперта, такая привычка предотвращает переедание, а также способствует поддержанию водного баланса, который необходим для активной работы организма. Чем активнее организм занимается производством энергии – тем существеннее он сжигает жир.
 
По причине, тесно связанной с предыдущим утверждением, очень полезно для стройной фигуры пить холодную (ледяную) воду или холодный зеленый чай. Такие напитки требуют от организма дополнительных усилий, чтобы восстановить температуру тела, – таким образом, сжигаются дополнительные калории. 
 
Однако эффективен и зеленый чай в свежезаваренном виде. Диетолог утверждает, что если пить его каждый день, то лишние сантиметры в области талии будут уходить быстрее.
 
Кроме того, мощный импульс метаболизму дает употребление такого напитка, как улун. По словам специалиста, полифенолы, которые содержатся в нем, блокируют ферменты, способствующие накоплению жировой ткани. 
 
Также сильнейшим действием на переработку жира в организме отличаются полифенолы чая матча (маття). Их термогенный эффект объясняется технологией производства данного вида чая – он представляет собой порошок, и после его заваривания и употребления организм получает сразу большое количество биоактивных компонентов. Для ускорения метаболизма достаточно выпивать две-три чашки чая матча в день.
 
Нерафинированный яблочный уксус также «подстегивает» обмен веществ. Его нужно употреблять в пропорции одна столовая ложка, разбавленная стаканом воды. Такой напиток, помимо прочего, защищает организм от резкого повышения сахара в крови, а также усиливает выработку желудочного сока, необходимого для пищеварения.
 
Еще один напиток, ускоряющий метаболизм, - листовой чай из шалфея. Диетолог советует выпивать чашку такого чая за завтраком, чтобы организм с утра настраивался на избавление от сахара и лучше усваивал питательные вещества.
 
В то же время специалист подчеркивает, что употребление таких напитков дает лучший эффект в сочетании с правильным рационом и физической активностью.
 

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости