Здоровое питание

Названы лучшие продукты против детского ожирения

26.10.2015 Печать E-mail
ожирение, ребенок
 
Чтобы ребенку не грозило ожирение, в его рационе обязательно должны присутствовать два вида овощей – морковь и брокколи. Исследование показало, что их употребление оказывает особенно ощутимый профилактический эффект, защищающий от набора избыточного веса.
 
О том, что детям во избежание ненужной полноты полезно есть морковку и брокколи, заявили специалисты из Университета Техаса и Южной Калифорнии в США. Результаты их работы свидетельствуют о том, что всего две порции этих овощей в день значительно снижают риск ожирения у детей. Но и меньшее количество съеденных моркови и брокколи оказывают профилактический эффект в отношении лишнего веса у детей.
 
«Даже небольшие количества свежих или быстро приготовленных овощей и зелени, всего около 30 г в день, способны значительно повлиять на вероятность развития ожирения у ребенка», - пояснили авторы исследования.
 
Кроме того, исследователи установили, что морковь и брокколи чрезвычайно полезны тем детям, у которых уже имеется лишний вес. В частности, потребление этих овощей полненькими детьми помогает снизить риск развития таких опасных хронических заболеваний, связанных с лишним весом, как диабет и заболевания печени и сердечно-сосудистой системы. 
 
По словам специалистов, наблюдение за детьми с лишним весом (175 человек, принявших участие в исследовании) показало: когда такие дети ежедневно съедали по порции моркови и брокколи размером с их кулак, уровень холестерина в их крови снижался, что позволяло организму лучше усваивать питательные вещества из пищи.
 
Это также способствовало тому, что уровень здоровья и иммунной защиты у таких детей становились более высокими. Похожий эффект дает внесение в детский рацион шпината и прочей свежей зелени, - но выражен он не так ощутимо, как при употреблении моркови и брокколи.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости