Здоровое питание

Врачи узнали, что большинство жертв ожирения страдает от недоедания

26.10.2015 Печать E-mail
ожирение
 
Жертвы ожирения на самом деле страдают от недоедания, поскольку потребляют продукты низкого качества и недополучают значительное количество питательных веществ. Такое мнение высказал известный хирург, специалист по гастрошунтированию из Великобритании Сэлли Нортон.
 
Посвятившая много лет жизни борьбе с лишним весом у своих пациентов доктор Нортон подчеркивает, что лишь 11% жителей США получают достаточное количество волокон и лишь 5% потребляют нужный объем калия с пищей.
 
По мнению эксперта, это скандальные цифры, и западная медицина должна уделять гораздо больше внимания не борьбе с лишним весом, а недоеданию, то есть бороться с тем, что люди не получают достаточного количества питательных веществ.
 
Эта проблема усугубляется больничной едой низкого качества и плохим образованием - люди не понимают, что им нужно есть и в каких количествах. Между тем, многочисленные научные исследования показывают, что правильно подобранная диета способна предотвратить огромное множество болезней. Рацион, насыщенный пиццей, жареной картошкой, чипсами, тортами и бисквитами, заставляет людей потреблять множество калорий, но недостаточное количество полезных питательных веществ, что и приводит к недоеданию.
 
Диета с фруктами, овощами и рыбой существенно снижает, к примеру, вероятность повторного инфаркта. Ученые из Гарварда установили, что употребление большого количества фруктов и особенно черники, винограда и яблок снижает риск развития диабета второго типа.
 
Многочисленные исследования связали высокое потребление жирных кислот омега-3 с улучшением психического здоровья, а средиземноморский диета, насыщенная орехами и оливковым маслом, сокращает риск инсульта. Наконец, более 25 исследований показали, что присутствие значительного количества пищевых волокон в рационе играет большую роль в деле профилактики рака кишечника.
 

( 3 Голосов )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости