Здорове харчування

Безопасные продукты для тех, кто постоянно хочет есть

Понеділок, 26 жовтня 2015 Друк E-mail
перекус
 
Постоянное желание чем-нибудь перекусить может говорить о том, что организму недостает веществ для контроля над аппетитом. Людям, столкнувшимся с такой проблемой, диетологи рекомендуют включить в рацион определенные продукты, способствующие длительному насыщению.
 
По словам специалистов, определенные вещества, которые входят в состав таких продуктов, помогают приглушать слишком активную выработку гормонов, провоцирующих голод. Эти продукты способствуют не только формированию контроля над аппетитом, но и потере веса, либо удержанию стройности.
 
В список продуктов, помогающих чувствовать себя сытым в течение длительного времени, вошли пять наименований: малина, водоросли, фисташки, бобы и яйца.
 
Малину можно есть как в свежем, так и в замороженном виде. Эта ягода отличается очень высоким уровнем клетчатки в своем составе - в одном стакане малины содержится целых 9 г клетчатки (при этом всего 80 ккал). Именно клетчатка надолго избавляет от желания что-нибудь снова съесть. А обилие витамина С делает малину незаменимой в сезон простуд.
 
Морские водоросли, помимо уже упомянутой клетчатки, богаты растительным белком. Кроме того, в водорослях был обнаружен фукоксантин – биологически активный компонент, стимулирующий жировой обмен. Грызуны с ожирением, которым в университете Хоккайдо давали прикорм в виде фукоксантина, потеряли в итоге от 5 до 10% веса.
 
Неочищенные фисташки являются идеальным перекусом, так как содержат в себе много полезных веществ, и, помимо этого, приучают людей к более дисциплинированному питанию. Ученые из университета Восточного Иллинойса установили, что те, кто чистит фисташки сам, съедает на 41% меньше, чем люди, которые едят их уже очищенными. Такую сознательность люди проявляют при виде скорлупок.
 
Бобовые насыщены «медленными» углеводами и белками, что делает их вдвойне полезными в деле контролирования аппетита. Во время экспериментов пациенты с ожирением, которым ежедневно давали бобы, не только быстрее худели, но и активнее избавлялись от «вредного» холестерина в крови.
 
Яйца – идеальный поставщик легко усваиваемого белка, обеспечивающего длительное чувство сытости. Экспериментально доказано, что люди, которые съедают на завтрак блюда из яиц, употребляют в среднем на 438 ккал меньше в течение целого дня в сравнении с теми, кто предпочитает по утрам булочки и пирожки, то есть, еду, насыщенную быстрыми углеводами.
 

( 2 Голосів )