Здоровое питание

Бодрое утро - секреты приготовления кофе

28.09.2015 Печать E-mail
кофе
 
Сегодня без кофе невозможно себе представить бодрое начало дня, поэтому этот напиток завоевал неимоверную популярность по всему миру. Сегодня мы расскажем о способах и устройствах для приготовления кофе.

Среди всей бытовой техники наибольшей популярностью пользуются кофеварки капельного и гейзерного типа.

Капельная (фильтрационная) кофеварка

В капельной кофеварке «божественный напиток» приготовляется фильтрационным методом. В колбу наливают мягкую, чистую воду. Нагревшаяся до 87-90 градусов вода, медленно капает на насыпанный в сеточке кофе. После этого, проходя через него, она попадает в резервуар как уже готовый ароматный напиток. Процесс считается завершенным. 
 
На приготовление одной порции уходит немного времени. Чтобы приготовить несколько таких порций кофе, понадобится значительно больше времени, так как вода по каплям, очень медленно орошает кофе, проходя через него. Фильтрационный метод, по сути, не позволяет «вычерпать», изъять из кофе все, находящиеся в нем вещества.
 
Приобретая капельную кофеварку, определитесь и проанализируйте некоторые моменты:
1. Учтите, что мощность кофейного аппарата будет прямо пропорциональна его объему.
2. В капельной кофеварке предусмотрена функция, которая автоматически срабатывает при извлечении кофейника из аппарата в процессе приготовления напитка. По восстановлении кофейника, система вновь продолжает функционировать. Таким образом, налить кофе можно раньше, чем закончится весь процесс приготовления.
3. Наличие фильтров. Поскольку кофеварка капельного типа оснащена фильтрами, важно обратить внимание на то, какого вида фильтр у кофейного аппарата, выбранного вами. Наиболее распространены нейлоновые фильтры, которых хватает для 60 заварок. Кроме нейлоновых фильтров, используются бумажные и «золотые». Бумажные фильтры ценятся больше, они дороже.
 
Дополнительные функции
  • Защитная функция: при автоматическом отключении в процессе достижения максимального объема, кофе не проливается.
  • Удобная засыпка, благодаря движению корзины, установленной на фильтродержателе, отъезжающей в сторону.
  • Поддержание напитка горячим.
  • Выбор крепости напитка.
 
Гейзерные кофеварки
 
Для приготовления кофе в кофеварке гейзерного типа, необходимо залить в нее воду. Внутри кофемашины установлена тонкая вертикальная трубка, расширенная внизу и прилегающая к основанию кофеварки. На трубке посередине или вверху размещается розетка с кофе. 
 
Принцип действия:
В момент закипания уровень воды поднимается по трубке вверх и выплескивается на молотый кофе в розетке. Благодаря множеству мелких отверстий на розетке, вода, облив кофе, стекает вниз. Так, многократно обволакивая молотый кофе, вода способствует его постепенному и тщательному приготовлению, сообщает Allo.ua.
 
Правильно выбираем гейзерную кофеварку
1. Объем кофейного аппарата. 
Выбирая современную кофеварку, вы сами должны определиться с ее параметрами, так как существует большое разнообразие кофеварок, рассчитанных от 1 до 18 порций кофе.
2. Мощность кофеварки прямо пропорциональна ее объему и составляет 450-1000 Вт. 
3. Тип материала, использующегося для произведения кофейного аппарата. Как правило, колба изготавливается из нержавеющей стали, а крышка стеклянная или из пластика. Благодаря прозрачности материала, легко можно увидеть процесс приготовления ароматного напитка.
 
Доступны многочисленные дополнительные функции, такие как:
  • показатель крепости кофе, 
  • регулятор термостата, 
  • таймер включения, 
  • авто включение, 
  • регулятор светового индикатора, 
  • функция поддержания кофе горячим.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости