Здоровое питание

Ученые рассказали о пользе зеленого кофе для похудения

11.05.2015 Печать E-mail
зеленый кофе
 
Существуют подтверждения ученых, что в зеленом кофе содержатся особые вещества, которые оказывают благоприятный эффект, в том числе на здоровье. Вкус зеленого кофе нисколько не похож на черный не только потому, что его зерна собирают зелеными, то есть еще недозрелыми.
Основной секрет заключается в том, что зерна зеленого кофе не обжариваются. Так в них сохраняется хлорогеновая кислота.
 
На сегодняшний день из средств, предназначенных для похудения, зеленый кофе является самым модным. Вызвано это тем, что напиток обещает помочь сбросить нежелательные килограммы практически без дополнительных усилий. Достаточно лишь выпивать одну чашку перед завтраком - такова рекомендуемая доза употребления данного продукта. Мнение специалистов таково, что хотя натуральное зеленое кофе практически не содержит кофеина, от выпивания нескольких кружек может произойти нервное расстройство.
 
Чудодейственный эффект данного продукта основан на действии экстракта хлорогеновой кислоты, которая расщепляет жиры в человеческом организме. Также напиток ускоряет обмен веществ, поэтому процесс сбрасывания лишних килограммов также может ускориться. Как известно, похудение может зависеть и от того, насколько целеустремленно человек настроен на то, чтобы добиться желаемого результата.
 
Нужно наметить примерную программу того, на сколько килограмм нужно похудеть, за какой срок и придерживаться оптимистического и решительного настроя. Зеленый кофе с терпким, вяжущим, слегка кислым вкусом поможет сохранить данный настрой. Хотя вкус кофе нисколько не похож на чёрный, для некоторых он также обладает тонизирующим действием.
 
При готовке зеленого кофе нет никаких сложностей: вначале нужно перемолоть зерна в кофемолке. Для кофеварки их следует молоть мелко. Если же кофе будет просто настаиваться в кипятке в течение 5 минут, то зерна можно помолоть и относительно крупно. Вне зависимости от того, какой способ приготовления больше придётся по душе, на одну чашку жидкости нужно рассчитывать 2-3 чайных ложки молотого кофе без горки. Считается, что для похудения зеленый кофе нужно пить до еды. При употреблении данного кофе в качестве напитка для похудения, специалисты советуют соблюдать диету. Употребление только обезжиренных продуктов во многом способствует похудению. Дополнительно можно взять и физическую нагрузку - это позволит держать мышцы в тонусе и не даст коже обвиснуть при резком похудении.
 
К сожалению, такое явление встречается очень часто. Многие женщины готовы на всё, чтобы в короткие сроки сбросить лишние ненавистные килограммы, при этом они не учитывают, что кожа, под которой был хороший слой жира в результате похудения просто некрасиво провиснет. Данный момент можно обсудить с тренером, который будет видеть состояние фигуры и подскажет на какие группы мышц нужно обратить внимание, чтобы обвисания не произошло.
 
Употребление зеленого кофе имеет противопоказания: его нельзя пить беременным, лицам до 16 лет, а также при любых хронических заболеваниях сердца и нарушениях сердечной деятельности. Если возникает головокружение, то следует брать очень маленькое количество для заварки кофе.
 
Итак, о пользе зеленого кофе становится известно все больше, хотя не все довольны его результатами. Вряд ли стоит ожидать очень резкого похудения, если пить кофе и не менять при рацион питания с содержанием продуктов с большой жирностью. 

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости