Здоровое питание

Диетологи посоветовали, чем заменить мясо

24.09.2015 Печать E-mail
диета
 
Американские ученые из университета Джонса Хопкинса в Балтиморе нашли отличный способ стать стройнее. Это наверняка понравится даже тем, кто ненавидит диеты за то, что они заставляют организм постоянно бороться с голодом.
По мнению исследователей, для похудения необходимо обязательно ввести в свой рацион белые грибы.
 
Экспериментально было обнаружено, что пропорции фигуры у людей, которые придерживаются грибной диеты, на самом деле значительно улучшаются. В частности, наблюдения показали, что при употреблении белых грибов уменьшается индекс массы тела и обхват талии. Также ученые из Балтимора убедились в том, что белые грибы помогают человеку в целом съедать меньше калорий и жира.
 
Самый лучший способ начать есть грибы – это заменить ими красное мясо и продукты из него, считают исследователи. Все участники диетического эксперимента, отказавшиеся от мяса в пользу грибов, сбросили примерно по три с лишним килограмма. При этом добровольцы практически не меняли свой привычный рацион. Просто в течение года ежедневно вместо красного мяса они съедали примерно по чашке белых грибов.
 
Медики напоминают, что потребление грибов ценно не только с точки зрения похудания. В белых грибах очень много витамина РР, полезного для сердца, а также много солей железа, что хорошо для профилактики железодефицитной анемии. Еще них содержатся цинк, йод, медь и витамин В1 - все необходимые для поддержания иммунитета. Защищают белые грибы и от возникновения раковых опухолей.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости