Здоровое питание

Ученые рассказали, что поможет похудеть лучше диеты

24.09.2015 Печать E-mail
фаст-фуд
 
Если вы никак не можете найти достаточной мотивации для того, чтобы отказаться от шоколадок и пончиков, то вам нужно посмотреть на то, сколько усилий требуется организму для сжигания этих лишних калорий. Чтобы сжечь 474 калории после обычного маффина нужны два часа тренировок.
 
Исследователи из Техасского христианского университета обнаружили, что когда любящим вкусно поесть людям сообщают, как много нужно заниматься спортом, чтобы сжечь лишние калории, они после этого начинают выбирать в меню гораздо более "легкие" продукты, что удерживает их от переедания.
 
А вот обычные надписи о количестве калорий практически не влияют на выбор. Таким образом, в меню нужно писать: "Биг Мак, 490 калорий - 75 минут бега" или "Кусок пиццы, 276 калорий - игра в футбол в течении 1 часа" и т.д.
 
В ходе исследования 300 человек в возрасте от 18 до 30 плотно пообедали, вооружившись разными вариантами меню. В одних указывались только названия блюд, в других также упоминалась их калорийность, а в некоторых меню было обозначено, сколько требуется пройти пешком, чтобы сжечь набранные калории. Самым эффективным в борьбе с перееданием оказалось именно третье меню.
 
Получившие его добровольцы заказывали, в среднем, на 15% меньшее количество еды, чем участники исследования с двумя другими видами меню.
 
При этом указание калорийности блюд абсолютно не влияло на выбор людей, равно как и отсутствие информации о калорийности. В самом меню содержались такие популярные и "тяжелые" блюда, как сэндвичи, бургеры, картошка фри, сладкие десерты, газировка и салаты с заправками. Теперь осталось убедить владельцев ресторанчиков из фаст-фуд сетей сделать их меню более информативными.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости