Здоровое питание

Диетологи назвали продукты, которые не сочетаются

18.09.2015 Печать E-mail
продукты
 
Такие продукты не усваиваются, вызывают брожение и отравляют организм токсинами. Диетологи рекомендуют очень внимательно относиться к тому, что вы кладете себе в тарелку.
Привычные продукты питания при неправильном сочетании могут негативно сказаться на пищеварении и на фигуре, ослабить защитные функции организма.
 
Праздничный жор закончился, но теперь мы пожинаем его последствия. Для того, чтобы быстро привести фигуру в порядок, без изменений в питании не обойтись. Но если не хочется садиться на строгую диету, старайтесь питаться просто.
 
Простая еда усваивается лучше и с наименьшей по сравнению со сложной пищей нагрузкой на органы пищеварения. А чем больше разнообразие блюд в один прием, тем сложнее для пищеварения.
 
Некоторые продукты, съеденные вместе, могут дать негативный эффект - замедлить или вообще прекратить усвоение полезных микроэлементов и витаминов. На фигуре это впоследствии скажется не самым лучшим образом.
 
Какие же продукты нельзя сочетать?
 
Есть продукты, которые не должны сочетаться ни с какими другими во избежание негативных последствий для организма: это молоко, дыня, бананы.
 
Мясо и сыр. Вместе с сыром в организм попадает фосфор, а с мясом - цинк. Эти минералы плохо «дружат»: фосфор замедляет полное усвоение цинка.
 
Макароны и мясо. Любителей макарон по-флотски ждет плохая новость: сочетание этих двух продуктов может спровоцировать вздутие живота, брожение из-за неусвоенной пищи.
 
Овощи и алкоголь. Выпив всего один бокал вина за ужином, вы рискуете превратить овощной салат в бесполезную горку. Спиртное затрудняет усвоение витаминов из овощей.
 
Картофель и яйца. В картофеле есть в большом количестве минералы. Они могут негативно сказаться на усвоении железа и кальция, которые находятся в яйцах.
 
Бутерброды. Бутерброд с сыром следует исключить, так как сыр не сочетается с хлебом и маслом. Не рекомендуют диетологи также бутерброд с маслом и яйцом. Помидор с хлебом не сочетаются тоже, увы.
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости