Здоровое питание

Врачи рассказали, как финики помогут стать стройнее

18.09.2015 Печать E-mail
финики
 
Диетологи считают, что людям, склонным помногу употреблять сладости, лучше заменить их финиками. Они так же вкусны, но при этом не содержат большого количества рафинированного сахара и имеют невысокий гликемический индекс.
 
Финики насыщены фруктозой, которая входит в список продуктов с низким гликемическим индексом.
 
Гликемический индекс важен для тех, кто должен соблюдать низкокалорийную диету или поддерживать стабильный вес. Дело в том, что при питании продуктами с низким или средним ГИ дольше не наступает чувство голода, а уровень сахара в крови остается стабильным.
 
Кстати! Сахар из фиников считается более полезным, чем из свеклы или тростника.
 
Однако, очень важно то, в каком виде есть финики. Свежие финики диетологи относят к группе продуктов со средним гликемическим индексом, а вот вяленые финики – уже с высоким. Но даже свежие финики опасно употреблять в чрезмерном количестве. При сахарном диабете и ожирении переедание фиников может особенно серьезно спровоцировать ухудшение состояния.
 
Финики содержат много магния, железа, фосфора, витаминов групп B и A, минеральных солей, незаменимых для человеческого организма аминокислот, протеина и других полезных веществ. В финиках много аминокислот, при этом 23 вида отсутствует в большинстве иных фруктов. По мнению ученых, для обеспечения суточной нормы потребления меди, магния, серы, половины нормы потребления железа и четверти кальция достаточно съедать в день 10 фиников.
 
В сезон гриппа и простуд финики особенно хороши тем, что усиливают иммунитет и общую способность человеческого организма противостоять вирусам. Финики рекомендуют употреблять при заболеваниях легких и бронхов для успокоения кашля и вывода мокроты. 
 
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости