Здоровое питание

Малина - полезные свойства ягоды для здоровья и красоты

18.09.2015 Печать E-mail
малина
 
Первоклассное средство – чай с малиной во все времена считалось очень действенным  при гриппе,  простуде, высокой температуре, воспалении легких, бронхов и горла. Тяжело больным и детям для аппетита давали малину и это отлично срабатывало.
Малина помогала женщинам забеременеть, а также успешно выносить и родить здорового ребенка. 
 
Также во время кормления грудью, регулярное употребление малины в пищу позволяло и маме и ребенку сохранять и поддерживать организм в наилучшем состоянии. Сегодня малиной лечат многие болезни и вполне успешно.
 
Свойства малины
 
В ней присутствуют витамины А, а также витамины группы В, С и  РР, микроэлементы  кальций, магний, цинк, калий, медь и другие. Присутствующая в малине органическая вода играет немаловажную роль, питая организм очень важными составляющими ее элементами.  В отличие от подземных и родниковых вод, органическая вода ягод считается самой ценной для нас.  
 
Оказывается, малина помогает сохранять молодость и женскую красоту. Благодаря  содержащемуся в ней витамину Е,  клетки кожи получают необходимое для них питание, становятся эластичными и приобретают здоровый и свежий вид.
 
Прекрасные результаты при лечении атеросклероза, гипертонии, проблем с желудком и почками, анемии достигаются при регулярном употреблении малины.  
 
Хочется обратить особое внимание на тот  факт, что  корень малины успешно лечит такое серьезное заболевание, как сахарный диабет и поджелудочную железу.  К тому же, для  поддержки здоровья больных сахарным диабетом необходимо постоянно заваривать и пить настои и чаи с листьями и ветками малины. Это удивительно, однако очень действенно.
 
Малина для красоты
 
Большое содержание витаминов в ягодах малины позволяет успешно использовать ее в косметологии. Всевозможные маски и кремы с малиной  дают неплохие результаты. Под их воздействием кожа обретает новую жизнь, становится свежей, упругой и красивой.
 
Ягоды малины обладают отбеливающим свойством и поэтому успешно применяются при пигментных пятнах и веснушках. Для этого кожу  нужно протирать свежим соком малины, предварительно очищая ее от жира.
 
Для того чтобы сухую кожу оздоровить и увлажнить, необходимо приготовить маску из ягод малины и  кислого молока или чистого йогурта  в соотношении 1: 3.
 
Этот рецепт можно также применять для укрепления ослабленных волос, а также для их быстрого роста.
 
Сильное очищающее действие ягод малины и ее сока могут избавить от юношеских угрей и повышенной жирности кожи лица. Для этого необходимо сок малины использовать как лосьон. По мере надобности протирать ватным тампоном лицо. Не забывая через 20 минут ополаскивать теплой кипяченой водой.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости