Здоровое питание

Ученые посоветовали, как правильно есть для похудения

18.09.2015 Печать E-mail
еда
 
Забудьте про морковные палочки и других диетические продукты, одна мысль о которых вызывает тошноту. Вместо этого пережевывайте каждый кусок пищи не меньше 30 секунд, и вы сможете худеть практически при любом рационе.
 
Исследователи из Университета Бирмингема выяснили, что главным секретом успеха любой диеты является не только то, что человек ест, а то, как именно он это делает.
 
К примеру, если на пережевывание каждого кусочка пищи уходит по 30 секунд, то чувство насыщения при этом наступает при гораздо меньшем количестве съеденного. А значит, общее число поглощенных калорий снижается, что и обеспечивает со временем более стройную талию.
 
Мамы и бабушки учили нас есть быстро, не размазывая пищу по тарелке. В некоторых семьях даже существовал так называемый "морской закон", при котором посуду должен был мыть тот, кто съедал свою порцию последним. И вот теперь выясняется, что эти самые "капуши" чаще всего и обладают наиболее стройными фигурами.
 
Все дело в том, что сигналы о насыщении наш мозг обрабатывает слишком долго. Пока он решит, что сыт, человек успевает затолкать в себя много лишнего. Более медленное поглощение пищи с тщательным пережевыванием помогает не допустить этого.
 
Приглашенные в ходе эксперимента добровольцы, которых попросили есть с максимально низкой скоростью, в итоге насытились в два раза меньшим количеством разных закусок, чем те, кто ел с привычным для себя темпом. Кроме того, такой метод еды настраивает организм на то, чтобы и в течение дня поглощать меньше пищи.
 
Правда, питавшиеся таким образом добровольцы чувствовали себя после обеда менее счастливыми. И еда показалась им куда менее вкусной, чем у добровольцев из контрольной группы.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости