Здоровое питание

Каким должно быть рациональное питание?

03.09.2015 Печать E-mail
питание, рацион
 
В свое время официальная медицина выдвинула собственную теорию питания. Акцент делался на том, что организм должен обеспечить себя всеми необходимыми элементами питания из определенной массы различных продуктов в виде белков, жиров и углеводов.
 
Эти составные части продуктов должны быть в определенном соотношении.
 
А поскольку белки являются строительным материалом в организме, и, кроме того, именно из белков могут образовываться жиры и углеводы, а не наоборот, белки считались основным элементом, необходимым для деятельности организма.
 
Правильный рацион питания
 
Также показателем ценности пищи считались ее калорийность, которую определяли по количеству теплоты, выделяемой при сгорании продукта в калориметре.
 
Таким образом, белково-калорийная диета с девятнадцатого века и по сей день признается официальной медициной.
 
Наиболее оптимальным соотношением белков, жиров и углеводов считается следующее – 1:1:4.
 
Диетологами разработаны нормы потребления белков, жиров и углеводов для различных групп населения, а также необходимое количество килокалорий.
 
Но, несмотря на то, что каждый человек может сам рассчитать для себя необходимое количество белков, жиров, углеводов и килокалорий, пользуясь многочисленными и доступными таблицами, сбои в его здоровье наблюдаются довольно часто. Эти сбои вызваны не только экологией или образом жизни, но и питанием.
 
Самые характерные заболевания, как результат погрешности в питании, - избыточный вес, избыток холестерина в крови, повышенное артериальное давление, сахарный диабет, подагра, кариес, заболевания сердца, артрозы, почечные и желчные камни.
 
Большинство людей прибегает к помощи лекарств и врачей. Но это почти ничего не дает. Болезни не излечиваются, а организм привыкает к постоянному приему лекарств. И уже лекарства вызывают целый ряд заболеваний.
 
Рациональное питание
 
Наряду с признанным официальным учением постоянно велись поиски альтернативных форм. Некоторые диетологи считают, что можно увеличить продолжительность жизни только за счет рационального питания.
 
Под рациональным питанием подразумевают сбалансированное поступление в организм человека с едой всех необходимых для жизнедеятельности веществ.
 
Наша пища – это вводимая энергия, как и свет, вода, воздух, а жизненные проявления в виде теплоты, дыхания, мышление, выделения в виде углекислоты, мочи, пота – это выводимая энергия.
 
Чтобы оставаться здоровым, молодым и красивым, необходимо, чтобы существовал баланс между вводимой энергией (пищей) и выводимой (жизненными проявлениями). Данный постулат полностью соответствует одному из основных законов физики.
 
Однако калорийность к нашему здоровью никакого отношения не имеет. В этом можно довольно просто переубедиться, окинув взглядом людей ежедневно употребляющих жирную, мясную, высококалорийную пищу.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости