Здоровое питание

Американские ученые посоветовали простой способ похудеть

03.09.2015 Печать E-mail
пища
 
Желающие похудеть отважно пробуют краш-диеты, пьют дорогие протеиновые коктейли и даже идут на операции по ушиванию желудка. А на деле им всего-то требуется перейти на более легкие обеды.
 
Ученые из Корнельского университета в Нью-Йорке обнаружили очень просто решение вопроса похудания, при котором добровольцы не чувствовали себя более голодными, чем обычно. Их также не тянуло впоследствии на "перекусы". Это связано с тем, что наш организм недостаточно продвинут, чтобы замечать небольшое сокращения количества принимаемых калорий.
 
Таким образом, мы можем обманывать его, съедая на 250 калорий в сутки меньше, чем обычно, что и приведет к похуданию. Эксперты вычислили это в ходе пятинедельного исследования с привлечением платных добровольцев. Количество принимаемой ими пищи строго замерялось с понедельников по пятницы.
 
Во время первой недели добровольцы ели что хотели - им предоставили шведский стол. А затем участников исследования разделили на две группы. Следующую пару недель первая группа покупала порционные продукты в магазинах, что должно было стать для них заменой традиционным обедам. Людям из этой группы разрешалось "добирать" при желании недостающие калории в буфете. Последние две недели точно такой же план питания предстояло воплотить второй группе.
 
В целом, в течение 10 дней добровольцы, получавшие порционные обеды, потребляли на 250 калорий меньше, чем те, кто сами регулировали собственные порции. При этом им совсем не хотелось получать добавку. Это позволило им за период наблюдений похудеть более чем на 500 г. Исследователи доказали, что люди не регулируют самостоятельно прием калорий с высокой степенью точности. Следовательно, более "легкие" по весу блюда запросто заменят более калорийные, и увеличения порций при этом не понадобится.  
 

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости