Здоровое питание

Ученые выяснили, как черника помогает сжигать жир

29.08.2015 Печать E-mail
черника
 
Чернику теперь можно назвать супер-ягодой для диетеров, лучшей из продуктов, сжигающих жир. Ученые выяснили, что теоретически она способна сократить запасы лишнего веса в теле человека на три четверти.
 
Всем тем, кто особенно беспокоится о стройности талии, нужно переключаться на продукты, сжигающие жиры. Особенно на чернику. Ученые из университета Texas Woman’s University в США выяснили, что эти ягоды стремительно сокращают количество клеток жира в организме, вплоть до трех четвертей от их общего объема.
 
Черника может не только потревожить уже существующие запасы лишнего веса, но и защитить нас от набора новых объемов. Все это делает данную ягоду новым мощным оружием против стремительно набирающей обороты эпидемии ожирения.
 
Ранее ученые уже зачислили чернику в список лечебных ягод, так как она обладает способностью предотвращать развитие сердечно-сосудистых болезней и диабета 2 типа. Это обеспечивается за счет высокого содержания полифенолов - веществ, обладающих полезными для человеческого организма свойствами.
 
Тесты показали, что полифенолы могут сократить число клеток жира на 73% максимум при использовании больших доз и на 27% при использовании малых доз. Ученые взяли живые ткани у мышей и обработали их с помощью экстракта черники, содержащего полифенолы. Выяснилось, что в наиболее интенсивно обработанных тканях процесс разрушения жира известный как липолиз проходил активнее всего.
 
"Мы все еще должны подтвердить наши исследования на людях, но они и на данном этапе кажутся многообещающими, - говорит автор исследования доктор Шивани Моге. - Вполне возможно, что черника станет тем самым источником, который будет способен препятствовать образованию лишнего веса из-за дополнительных жировых тканей в организме человека".
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости