Здоровое питание

Хлеб не вредит диете - врачи

29.08.2015 Печать E-mail
хлеб
 
Возможно вы навсегда лишили себя вкусного белого хлеба ради стройной фигуры? Теперь можете смело отправляться за буханками - выяснилось, что хлеб, на самом деле, полезен для диеты. 
 
Бедный доктор Аткинс, создавший легендарную диету, сейчас, наверное, переворачивается в гробу. Ведь эксперты по здоровому питанию посмели опровергнуть краеугольный камень не только его концепции, но и множества других диет. Объявленный "абсолютным злом" для талии белый хлеб получил амнистию.
 
На этой неделе сразу несколько ученых, занимающихся исследованием здоровых продуктов питания, заявили, что белый хлеб не должен быть пищей, которую все дружно игнорируют. На самом деле, хлеб чрезвычайно полезен для здоровья, так как содержит в себе огромное количество жизненно необходимых питательных веществ, витаминов и минералов. Это тем более справедливо, если вы выбираете цельнозерновой хлеб с добавкой орешков, семечек или сухофруктов.
 
Но даже и традиционный белый хлеб из пшеничной муки, долгие годы считавшийся чуть ли не "преступной" пищей в многочисленных диетах, имеет некоторую пользу для здоровья. В частности, это отличный источник кальция. Некоторые эксперты пошли еще дальше. В книге The Carb Lover’s Diet ("Диета любителей углеводов") утверждается, что хлеб... помогает сжигать калории.
 
Каким образом это возможно? А все дело в том, что после употребления хлеба (особенно, цельнозернового) у человека длительное время сохраняется чувство насыщения, и поэтому он долго ничего не ест. Это возможно благодаря имеющемуся в хлебе так называемому устойчивому крахмалу – особому типу углеводов.
 
"Исследования показывают, что устойчивый крахмал может помочь сдержать аппетит и набор лишнего веса, удержать уровень сахара в крови и ускорить процесс метаболизма", - говорят авторы книги Эллен Кунес и Франсис Лагерман-Рот.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости