Здоровое питание

Лед и пламя: холодильник плюс микроволновка

28.08.2015 Печать E-mail

дом

Такие устройства как микроволновая печь и холодильник – это главная кухонная техника современности. Только представьте себе не обычный холодильник, а настоящий продуктовый склад. Речь идет об агрегатах типа side-by-side – элитных устройствах с распашными дверями, специальным дизайном и улучшенными техническими характеристиками.

А что наша чудо-печка? Без нее утро не утро. Достать из холодильника все для свежего бутерброда под чашечку кофе с молоком… Отправить в микроволновку на пару минут и вынуть питательный завтрак. Другой вариант – мощная заправка для настоящего мужчины из мяса и овощей.

техника, холодильник, микроволновка

 

 Такой он, бодрый рассвет перед напряженным рабочим днем. Ну, а теперь – к интересным подробностям.

 

Как устроен side-by-side

Конструкция холодильников LG side by side, а также других моделей от популярных производителей, имеет характерные черты:

  -  морозильная часть - 1/3 объема;

  -  холодильное отделение - 2/3 объема

  -  расположение камер – вертикально, бок-о-бок по отношению друг к другу.

  -  экономичный механизм – несмотря на внушительные размеры и множество функций, холодильник side by side расходует минимум электрического тока по классу А.

На лицевой панели - цифровой дисплей с полной информацией о работе холодильника. Здесь же находится вместительный мини-бар для подачи охлажденных напитков.

В каждом side-by-side обязательно есть ледогенератор и диспенсер. Одним нажатием кнопки вы получите охлажденную воду, кубики льда или ледяную крошку.

 

Страна свежести: о функциях «снежного короля»

В каждом устройстве типа side-by-side есть набор базовых и специальных функций. Каждая из них может носить особое название, связанное с торговой маркой холодильника. Для примера возьмем холодильники южнокорейской компании LG.

Система Frost Free является обязательным стандартом. Никакой наледи, потоков грязной воды и примерзания дверей! Новейшая технология многопоточного обдува Icebeam Door Cooling работает как в морозильной, так и в холодильной камерах. Охлажденный воздух равномерно подается через специальные каналы на боковых стенках и дверцах.

 

техника, холодильник, микроволновка

Функция Air Tight снижает интенсивность окисления в овощном отсеке за счет откачивания воздуха. Крышка в отделении Moist Balance Crisper имеет специальную ячеистую структуру для сбора конденсата. Это позволяет выдерживать оптимальный уровень влажности внутри холодильника.

Нулевая температура в зоне свежести Miracle автономно регулируется через внешний ЖК-дисплей. Мясо хранится целую неделю - без заморозки.

 

Чудо-печки: три сестры в одной семье

Микроволновые печи (СВЧ) стали неотъемлемым атрибутом современной кухни. Встраиваемая модель или соло-микроволновка – решать вам. А пока обратите внимание на тип работы СВЧ устройства.

Все модели СВЧ делятся на три типа:

  • «Микроволны» - готовит, размораживает и разогревает. Однако для приготовления некоторых блюд этих функций недостаточно.
  • «Микроволны плюс гриль» - присутствует кварцевый гриль либо устройство с термоэлектрическим нагревом (ТЭН).
  • «Микроволны плюс гриль с конвекцией» - обеспечивает наилучшие условия для запекания мяса, рыбы, приготовления пирогов и других видов выпечки.

техника, холодильник, микроволновка

Все в одном: гриль, конвекция, пароварка

 

Важные характеристики СВЧ-печей

Один из главных параметров выбора - объем рабочей области СВЧ (9-41 литр). От него зависит количество разогреваемых продуктов на определенное число едоков. Среднестатистической семье из 3-4 человек вполне хватит устройства объемом 23-34 литра.

Управление СВЧ бывает двух видов:

  • Механическое - с помощью вращающейся ручки.
  • Электронное - кнопочное либо сенсорное.

И напоследок – о дополнительных функциях микроволновок:

- подача пара -  предотвращает чрезмерное пересушивание продуктов;

- ускорение готовки -  используется многоуровневая решетка;

- автоматическое определение веса продукта.

- диалоговый режим - оповещает голосом о процессе готовки.

Вместительный, функциональный холодильник и «умная» микроволновка – лучшие дополнения к другой полезной технике вашей кухни. Нет ничего лучше, чем питаться вкусной и здоровой пищей. И в этом нам поможет современные кухонные устройства!

По материалам сайта http://www.5ok.com.ua/


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости