Здоровое питание

Гречневая диета - минус 7 кг за 10 дней

19.08.2015 Печать E-mail
гречневая диета
 
Гречневая крупа в основном содержит значительное количество белка и крахмала. Помимо этого, в данной культуре содержится клетчатка, полезная для очищения. 
 
Весьма важно заметить, что гречка содержит лимонную кислоту, полезную для пищеварения и обмена веществ. В гречневой крупе присутствуют витамины группы В и Р. Также она богата полезными минеральными веществами.
 
Гречневая диета для похудения рекомендуется во время болезней, сопровождающихся повышенной проницаемостью стенок сосудов.
 
Гречка полезна при лучевой болезни. Всегда рекомендуют увеличить количество гречневой каши при пониженном уровне гемоглобина в крови. Но эта диета для похудения противопоказана при повышенной свертываемости крови.  
 
Она очень строгая, но позволяет сбросить за 7 дней 10 кг. Выдержать целую неделю на одной гречневой каше весьма сложно.
Но, как показывает опыт, гречневая диета для похудения очень действенная и эффективная.
 
Важно заметить, что длительное время следовать такому режиму питания опасно и вредно для здоровья. По окончании недельной гречневой диеты требуется в обязательном порядке сделать перерыв как минимум на месяц.
 
Всю неделю разрешается употреблять только кашу из гречневой крупы. Каша должна быть приготовлена по специальному рецепту.
 
Для этого обычную гречневую крупу нужно залить крутым кипятком, но не варить, а настаивать ночь. После этого готовую заваренную кашу вы можете слегка подогревать и кушать.
 
Кашу разрешается заливать кефиром, но не жирным. Разрешается не более 1% жирности. И объем кефира — не более одного литра в день.

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости