Здоровое питание

Похудение на твороге - правила разгрузочного дня

12.08.2015 Печать E-mail
творог
 
Снижать вес необязательно посредством строгих ограничений в питании. Не следует и бояться диет, поскольку они могут включать в меню полезные и вкусные продукты, а не только «пустую» овсянку.
И если поставлена цель сбросить лишние килограммы и обрести красивую фигуру, творог станет незаменимым помощником.
 
Польза творога для похудения
 
Вкусный кисломолочный продукт с умеренной жирностью (до 5%) является диетическим продуктом, способным насытить организм и при этом убрать пару сантиметров в талии.
 
Аминокислота метионин, содержащаяся в твороге, запускает процессы расщепления жира и благотворно влияет на печень, а белок поддерживает в норме мышечную ткань. Ведь именно она берет на себя удар при похудении.
 
Если в основе диеты лежит творог, можно не волноваться о состоянии кожи, волос и ногтей, благодаря кальцию. Его высокое содержание в продукте приводит к мочегонному эффекту, что является еще одним плюсом: жидкость не задерживается в организме, а стрелка на весах снижается до заветной отметки.
 

Творожный разгрузочный день для похудения

 
У данной методики практически нет противопоказаний, не считая индивидуальной непереносимости продукта. Организм вряд ли воспримет творог, поэтому на положительный эффект мероприятия можно не рассчитывать.
 
Если худеющий не любит творог, лучше не мучить себя и подыскать более подходящий способ попрощаться с избыточным весом. Для всех остальных открывается уникальная возможность потерять до 900 г за день.
 
Правила творожного разгрузочного дня
 
Перед проведением разгрузочного дня на твороге необходимо подготовиться:
  • Накануне вечером от ужина следует отказаться.
  • Если исключить вечерний прием пищи не получается, желательно максимально снизить его калорийность.
  • Существует несколько вариантов проведения дня разгрузки, но основой для всех является дробное питание. Дополнительно соблюдается обильный питьевой режим: свыше 1,5 л очищенной воды.
  • Приемов пищи должно быть от 4 до 6. Важно не допускать чувства голода или переедания.
 

Меню разгрузочного дня на твороге

  • Первый вариант. В течение дня съедается 600 г творога пониженной жирности, смешанного с 50 мл сметаны. Из питья разрешена очищенная вода, зеленый листовой чай, отвар из шиповника и кофе с обезжиренным молоком.
  • Второй вариант. Объем творога снижается до 400 г, к нему добавляется 1,5 столовых ложек меда.
  • Третий вариант. 400 г творога смешать с медом, горстью ягод и 5 чайными ложками пшеничных отрубей, которые за полчаса до приема нужно запарить кипятком.
  • Четвертый вариант. 600 г творога смешиваются с горстью запаренных сухофруктов.
  • Пятый вариант. Количество творога составляет всего 250 г, но в рацион включается кефир с пониженной жирностью (1,5 л на день).

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости