Здоровое питание

Активированный уголь для похудения - польза и вред

10.08.2015 Печать E-mail
Активированный уголь
 
О том, насколько полезным для здоровья может быть активированный уголь, знают даже дети. Но далеко не все знакомы и с отрицательными последствиями его применения.
 
Активированный уголь: вред
 
Вместе с токсинами и газами активированный уголь удаляет из кишечника и необходимые организму человека витамины, аминокислоты и минералы. Одновременное принятие его с рецептурными препаратами и БАВ может значительно снизить их эффективность.
 
Кроме того, не стоит принимать активированный уголь, если вы страдаете запорами, так как он оттягивает на себя всю воду в кишечнике и может привести к усугублению данной проблемы.
 
Активированный уголь: польза
 
Активированный уголь быстро связывает токсины и устраняет симптомы интоксикации. Он ускоряет выведение из организма вредных соединений и тяжелых металлов, Препарат оказывает эффективное действие при алкогольных отравлениях, инфекционных заболеваниях, гастритах и диарее.
 
Противопоказания
 
Противопоказания к приему таблеток активированного угля объясняются тем, что это препарат, как правило, принимают для лечения отравлений, а не борьбы с лишними килограммами. Поэтому частое употребление активированного угля в большом количестве может приводить к авитаминозам и нарушениям обмена веществ.
 
Длительное применение сорбента может вызвать расстройства пищеварения, например, запоры, рвоту. Также это может спровоцировать возникновение аллергических реакций.
 
Худеть при помощи активированного угля категорически противопоказано лицам, страдающим язвами и эрозиями желудка и двенадцатиперстной кишки. Это может быть опасно тем, что уголь способен маскировать признаки кишечного или желудочного кровотечения.
 
Сколько можно есть активированного угля?
 
Максимальная доза активированного угля, которую можно принимать за раз рассчитывается из соотношения 1 таблетка на 10 кг массы тела.
 
Как часто можно придерживаться диеты на активированном угле?
 
Максимальная длительность курса — 60 дней. Чтобы похудеть с помощью активированного угля, необходимо чередовать периоды приема препарата (10 дней) с периодами отдыха (10 дней). Диета обязательно должна сопровождаться приемом поливитаминных препаратов. После окончания курса организму может потребоваться довольно длительный период восстановления.
 
Обратите внимание, что данная диета может подойти далеко не каждому. Поэтому перед тем как начать прием активированного угля проконсультируйтесь с врачом-диетологом.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости