Здоровое питание

Огуречная диета – до минус 5 кг за 7 дней

10.08.2015 Печать E-mail
огуречная диета
 
Огуречная диета – это один их эффективных современных методов для похудения. Это разновидность монодиеты, которая является сезонной. Рекомендуется худеть с помощью огурцов в летнее время года, так как зимой качество огурцов значительно хуже.
 

Эффективность и особенности диеты

 
Огуречная диета подходит исключительно для людей, которые ведут спокойный образ жизни и не подвергаются значительным физическим нагрузкам. Главной особенностью подобного метода похудения считается употребление блюд из огурцов в больших количествах.
 
Всем известно, что свежие огурцы прекрасно стимулируют пищеварение и способствуют его очищению. Также частое употребление блюд из огурцов дает хороший мочегонный эффект. Еще одним положительным моментом является то, что эти овощи гипоаллергенны. Если придерживаться огуречной диеты, значительно улучшится обмен веществ.
 
Высокая эффективность диеты достигается посредством содержания в огурцах фолиевой кислоты, воды и разнообразных ферментов. Кислота значительно снижает аппетит, а вода понижает содержание опасных веществ в организме и способствует их выведению.
 
Примерно за неделю на описываемой диете можно сбросить до 5 кг . Повторение семидневного курса для похудения возможно только через несколько месяцев после окончания первой.
 
Но есть и свои ограничения. К примеру, людям, которые мучаются от гастрита и язвенной болезни, лучше не злоупотреблять блюдами из огурцов.
 
Состав огурца
 
Огуречные плоды отличаются значительным содержанием аскорбиновой и фолиевой кислот, каротина, токоферола, рибофламина и тиамина. Огурцы богаты такими микроэлементами, как: железо, кобальт, йод, медь, марганец, молибден, цинк, фтор. Из макроэлементов в этих овощах присутствуют: магний, кальций, натрий и фосфор.
 
Калорийность огурца
 
В 100 г свежих огурцов содержание воды превышает 90%. Что касается содержания углеводов, то оно равно 4 г. В огуречных плодах присутствует 0,7 г белка и примерно 0,1 г жиров. Пектины, клетчатка и органические кислоты – все это также входит в состав зеленых плодов. Калорийность огурцов составляет 15 калорий на 100 г овощей.
 

Меню огуречной диеты

 
Такой системы питания можно придерживаться не более 10 дней. Оптимальный вариант – 3 через 3 дня обычного питания и так один раз в месяц. Семидневную диету также можно применять только раз в 30 дней.
 

Огуречная диета на 3 дня

 
Базовое меню такой овощной диеты на 3 дня должно включать ряд определенных блюд. Рекомендуется принимать пищу 5 раз в день. Первый прием – это завтрак. Следует съесть небольшой кусок хлеба из муки грубого помола. Его можно намазать маслом или джемом.
 
Выпить можно чай или черный кофе. Примерно часов в 11 утра следует устроить второй завтрак, состоящий исключительно из огуречного салата.
 
Обед должен включать: 100 г отварного или тушеного куриного мяса без жира, вареное куриное яйцо, ломтика ржаного хлеба. Примерно в 15 часов рекомендуется снова съесть огуречный салат. Для полдника подойдет банан, яблоки или груша. Ужин – опять огуречный салат.
 
Рекомендуется на протяжении целого дня пить травяной или зеленый чай без сахара, минеральную воду.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости