Здоровое питание

Голливудская диета - минус 7 кг за 14 дней

28.07.2015 Печать E-mail
голливудская диета, знаменитости, похудение
 
Голливудская диета была составлена специально для голливудских знаменитостей, а со временем получила большое распространение среди остальных любителей похудения. Эту диету стали использовать, начиная с известных политиков и актеров до простых работников и домохозяек.
Такое признание обусловлено хорошими результатами.
 
Многие известные личности могут продемонстрировать свои идеальные формы благодаря именно этой диете. Важной особенностью голливудской диеты является ее простое использование и быстрое вхождение в ее режим.
 
Неоднократно использовали популярную диету любимые всеми Николь Кидман, Рене Зельвегер, Кэтрин Зета-Джонс и другие красавицы. Быть стройной и привлекательной мечтает любая женщина, неважно, какой статус она занимает в обществе, поэтому диеты так популярны на сегодняшний день. Выбрать эффективную диету не так легко, поэтому многие стараются применять именно те, которые наглядно демонстрируют результат, примером этому и являются наши кумиры.
 
Основа голливудской диеты состоит в использовании продуктов, которые содержат много белка и растительной клетчатки и полностью исключает употребление углеводов, жиров и высококалорийную пищу. На первом месте стоят мясные продукты, рыба, яйца, фрукты и овощи, надо отметить, что большинство из них это продукты, выращенные на американской земле.
 
Но для жителей европейской части планеты такое обстоятельство не является проблемой, дефицитные продукты могут быть заменены на другие с тем же составом полезных компонентов. В период похудения необходимо обратить внимание на количество потребляемой жидкости, для нормального функционировании организма требуется не менее 1,5 литров воды в сутки или это может быть травяной чай, или негазированная вода.
 
Советы по режиму питания голливудской диетой
 
Диета длится 14 дней, на протяжении этого периода завтрак не включен в меню, но существуют исключения, в которых разрешено употребить стакан зеленого чая или чашечки ароматного кофе и часть грейпфрута, так как считается, что эта ягода способна рассасывать целлюлит.
 
Жесткий запрет наложен на хлебные и кондитерские изделия, а также на фрукты и овощи с большим содержанием крахмала.
Напитки и продукты, содержащие алкоголь, недопустимы на всем протяжении голливудской диеты.
Пищу принимать желательно без добавления сахара, если это невозможно, разрешено заменить на безуглеводный сахарозаменитель.
Технология приготовления пищи должна проходить только в отварном виде или на пару, жиры, растительные и сливочные масла включать в процесс нельзя.
 
Голливудская диета не является исключением и не дает поблажек в солевом вопросе, а это значит, что вся пища должна быть обессолена.
 
Диетическое меню на 14 дней
 
Голливудская диета построена по определенной схеме, выполняя повтор однодневного меню через семь дней.
 
Список продуктов, которые можно употреблять на 1 и на 8 день диеты
 
  • Ранее уже говорилось, что голливудская диета пропускает завтрак.
  • На обед: предлагают на выбор одно куриное яйцо или два перепелиных, из овощей можно сесть небольшого размера помидор, желательно его порезать на мелкие частицы и не торопясь, растягивая удовольствие, скушать, запить одной чашкой травяного чая, если нельзя удержаться, то разрешается выпить чашечку не сладкого кофе.
  • Для ужина: можно приготовить салат на выбор: из капусты или из огурцов, отдельно скушать куриное яйцо или два перепелиных, на десерт оставить половину грейпфрута.
Список продуктов для второго и девятого дня диеты
 
  • Завтрак отсутствует.
  • На обед: мелко порезанное куриное яйцо или два перепелиных без добавления масла, один грейпфрут, зеленый чай.
  • Ужин: состоит с 0,2 кг отварной нежирной говядины, измельченного свежего огурца и чашки кофе или травяного чая.
Список продуктов на 3 и 10 день диеты
  • Обед: состоит из куриного или двух перепелиных яиц, небольшого свежего помидора, салата из капусты, или зеленных огурцов, и чашки зеленого чая.
  • Ужин: свежий огурец, приготовленная на пару нежирная говядина (0,2 кг), чашка кофе (травяной чай).
Меню на 4 и 11 день голливудской диеты
 
  • На обед: приготовить салат со свежей капустой или огурцами без добавления масла, на десерт небольшой грейпфрут, зеленый чай или кофе.
  • На ужин: можно побаловать себя нежирным творогом (200 грамм), сваренное одно куриное яйцо или два перепелиных, без сахара кофе или чай (черный чай нельзя).
Меню на 5 и 12 день
 
  • Обед: отварное куриное яйцо (2 перепелиных), капустный салат или порезанные огурцы, чашка несладкого чая.
  • Ужин: салат из мелко нашинкованной капусты или свежих огурцов, 0,2 кг приготовленной на пару нежирной рыбы, кофе или чай.
Меню шестого и тринадцатого дня голливудской диеты
 
  • Обед: фруктовый салат из апельсина, яблока и грейпфрута.
  • Ужин: капустный салат, 0,2 кг отварной обезжиренной говядины, зеленый чай (кофе).
Меню на 7 и 14 день голливудской диеты
 
  • Обед: 0,2 кг отварной курицы, салат из капусты или огурцов, грейпфрут можно заменить апельсином, не сладкий кофе (зеленый чай).
  • Ужин: салат из фруктов: зеленное яблоко, небольшой апельсин и грейпфрут.
Меню голливудской диеты подобрано и рассчитано на четырнадцатидневный курс с абсолютной гарантией похудения. Диета несложная, не требует приготовления особых блюд, делается акцент на салаты из свежих овощей. В основном предлагают использовать любую капусту и огурцы. Пить разрешено без ограничений с учетом требований указанных в меню. Соль и сахар нельзя использовать на протяжении всего диетического периода, выполнение всех предписаний способствует быстрому похудению.
 
Положительные стороны голливудской диеты
 
  • Удается быстро сбросить лишний вес.
  • Нормализовать общее состояние организма за счет полного отказа от алкоголя и соли.
  • За короткое время человек худеет в среднем на 7 килограмм, но с учетом некоторых особенностей организма удается похудеть до 10 кг.
  • Потеря веса в первые дни происходит вследствие выхода лишней жидкости. Это объясняется полным отказом от соли и сахара. Человек не только избавляется от лишних килограммов, но и очищает организм от накопившихся токсинов и стабилизирует обмен веществ.
Недостатки голливудской диеты
 
  • Перед тем как решится на диету необходимо проконсультироваться с врачом.
  • Голливудская диета не является сбалансированным питанием, за счет строго ограничения в продуктах, поэтому организм необходимо обеспечить минеральным и витаминным комплексом.
  • Резкая потеря веса и недоедание могут вызвать головокружение, слабость, изменения в артериальном давлении или обострение хронических заболеваний.
  • Организм человека может непредсказуемо отреагировать на отсутствие соли в продуктах, которые он употребляет во время голливудской диеты, поэтому в этот период желательно наблюдаться у специалистов и контролировать происходящие изменения.
  • Необходимо упомянуть тот факт, что в продуктах, которые включены в меню отсутствуют углеводы, которые организм принимал длительное время, их ограничение может также вызвать легкое недомогание. В период любой диеты, голливудская не есть исключением, желательно прекратить тяжелые физические нагрузки.
Периодичность повторения голливудской диеты составляет три месяца.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости