Здоровое питание

Пить слишком много воды – вредно

15.07.2015 Печать E-mail
вода
Многие специалисты советуют пить больше воды, однако, как оказалось, чрезмерное потребление воды также может оказаться вредным.
Согласно новому заявлению Международной конференции по вопросам изучения связанной с физической нагрузкой гипонатриемией, необходимо четко соблюдать дозу выпитой воды во время тренировок – не меньше, но и не больше. Объясняется, что если человек пьет воды больше, чем выводится мочой или потоотделением, уровень натрия в организме снижается, и это нарушает регуляцию внутренних систем. Среди симптомов гипонатриемии: являются головная боль, спутанность сознания, судороги и рвота. При этом симптомы появляются, когда проблемы уже стали серьезными. В тяжелых случаях это может стать причиной смерти.
 
«Наша цель – дать людям точную информацию о нормах питьевой воды во время тренировок и избежать связанных с этим опасностей, - заявляет Тамара Хью-Батлер, автор исследования. – Самая лучшая стратегия – пить до, во время и после тренировки, если хочется, но не заставлять себя».

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости