Здоровое питание

Расстройство пищевого поведения: привычка есть по ночам

02.06.2015 Печать E-mail
расстройство пищевого поведения
Вы встаете голодными посередине ночи и нападаете на холодильник? Или ваша самая серьезная трапеза приходится на поздний вечер? Судя по всему, вы страдаете от синдрома ночной еды. Этим синдромом страдают также люди, которые потребляют 25% энергии, начиная с семи вечера и после этого.
 
Два года назад специалисты установили критерии для диагностики синдрома ночной еды. Во-первых, это люди, которые потребляют 25% от всего рациона за день после 19-00 и перед сном, а во-вторых, те, кто встают посередине ночи, едят и снова ложатся спать в полном сознании.
 
Мы едим вечером и ночью от плохого настроения и бесконтрольного желания поесть. Иногда синдром ночной еды сопровождается признаками утренней анорексии (потери аппетита до конца дня) и ощущением, что нельзя заснуть без еды. То, что мы едим в течение вечера и ночи, сильно отличается от того, что мы могли съесть в течение дня. Обычно, это большое количество углеводов и жирной пищи.
 
Как узнать есть ли у вас привычка кушать по ночам?
 
Если вы не употребляете психотропные препараты и две или более из вышеизложенных характеристик вам присущи, а также, если ночные обжорства нападают на вас, по крайней мере,  два раза в неделю в течение трех месяцев, значит, вам необходима помощь.
 
Чаще всего от синдрома ночной еды страдают люди с избыточным весом, диабетики, люди с расстройствами пищевого поведения и психическими расстройствами. Еще одной особенностью этой проблемы является генетическая предрасположенность и состояние депрессии.
 
Советы для тех, кто страдает от синдрома ночной еды:
 
Конечно, если все зашло слишком далеко, то без помощи специалиста вам не обойтись.
Постарайтесь перенести ваш первый прием пищи на два часа раньше, чем вы привыкли.
Ешьте вечером хорошую еду, которая включает в себя сложные углеводы, например, цельно зерновой хлеб или коричневый рис.
В течение дня ешьте здоровую пищу, а не обезжиренную. Экономия калорийности и жирности может привести к желанию покушать ночью.
Если вы привыкли кушать поздно вечером перед сном, то ложась рано спать, вы это остановите.
Добавьте умеренные физические нагрузки на ежедневной основе, которые помогут расслабиться. Даже воздействие дневного света по утрам может помочь.
Ведите дневник питания, описывая ваше настроение, события в течение дня и качество вашего сна.
Неправильное питание и неподвижный образ жизни может привести к серьезным заболеваниям, например, нарушениям венозной системы. В таких случаях придется пройти лечение отеков ног, накладывая компрессы, используя различные мази и препараты. Для того чтобы не запускать болезнь, нужно вовремя обратиться к специалисту и не превращать еду в единственное средство успокоения и развлечения. Находитесь больше на воздухе, не забывая о физических нагрузках, а также следуйте рекомендациям диетологов, чтобы вовремя остановить развитие серьезных заболеваний.
 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости