Здоровое питание

Как есть сладкое и не набирать вес?

02.06.2015 Печать E-mail
сладкое, вес
Невозможно полностью отказаться от сладкого ради стройной фигуры. Да и не обязательно! Узнайте, как можно баловать себя и не набирать лишний вес.
 
Если вы все еще считаете, что нужно выбирать между любовью к сладкому и стройной фигурой, то это не совсем правильные убеждения. Не всегда отказ от шоколада может привести к идеальному весу и не обязательно ставить табу на все сладости мира.
 
Не отказывайтесь от сладкого
Чаще всего, когда мы начинаем похудение, то первое, что мы делаем – полностью отказываемся от сладкого. Действительно, сахар – один из продуктов, который приводит к ожирению, но мы не должны полностью отказываться от него. В ситуации, когда нам что-то запрещают, этого хочется еще больше и так можно дойти и до обжорства. Даже, когда мы стараемся соблюдать диету, важно иногда баловать себя, например, держать в своей сумке темный шоколад или энергетический батончик (с качественным шоколадом), другими словами, есть сладкое, но делать это с умом.
 
Уменьшите употребление искусственных подсластителей
Одно время считалось, что искусственные подсластители прекрасно заменяют неполезные сладости и помогают контролировать вес. Но последние исследования доказывают, что  некоторые подсластители наоборот могут стать причиной ожирения и диабета. Есть различные гипотезы. Одно предположение заключается в том, что искусственные подсластители не могут полностью заменить сахар, и мы все равно съедаем больше, чтобы восполнить разницу. Согласно другой теории, подсластители «запутывают» организм и мешают ему регулировать употребление калорий в зависимости от вкуса пищи. В это трудно поверить, но даже сахар, который содержится в темном шоколаде полезнее, чем искусственный подсластитель. Все-таки важно следить за своим здоровьем и контролировать уровень сахара в крови.
 
Ешьте сладости днем
Сладкое лучше всего съедать в то время, когда оно наносит меньший ущерб. Это время, когда мы наиболее активны и можем сжигать калории, которые содержаться в сладких продуктах. Ночью сахар легко откладывается в жировые ткани, так как мы не двигаемся.
 
Ограничивайте количество калорий
Мы все еще не умеем контролировать количество пищи, которую употребляем. Согласно исследованию, опубликованному в 2007 году, было обнаружено, что люди съедают то количество еды, которое им подается. Если порция небольшая, они съедают мало, если порция большая, то и она уничтожается полностью. И в том и в другом варианте человек остается сытым и довольным. Поэтому надо всегда (особенно в случае со сладостями) заранее определять порцию, которая нас удовлетворит и с другой стороны, она не должна зашкаливать по калорийности. Самый лучший вариант – приобретать упаковки с небольшим количеством калорий и сахара, так мы не поддадимся на искушение получить добавку и будем чувствовать, что закончили всю порцию.
 
Не ешьте пустые калорииoatmeal
Итак, правильное питание может соседствовать со сладкими продуктами, даже если вы следите за своим весом, но лучше всего, чтобы они входили в полноценный прием пищи. Например, можно добавить сладкое к завтраку с содержанием здоровых и полезных продуктов, таких как цельное зерно или овес. Так как клетчатка, содержащаяся в них, не только помогает пищеварению, но и регулирует уровень сахара в крови, то он поднимается не сразу,  а постепенно. Вследствие чего, нам не захочется сладкого так быстро, как если бы мы ели чистый сахар, например, взбитые сливки или конфеты. Овсянка полезна еще и тем, что снижает уровень холестерина и богата витаминами группы В, особенно В6, который благотворно влияет на центральную нервную систему.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости