Здорове харчування |
Кефир - чем он полезен для здоровья? |
Вівторок, 02 червня 2015 |
Cуществует много версий откуда появился кефир. По одной он позаимствован из Болгарии, по другой из Северной Осетии. Чем отличается он от других кисломолочных продуктов?
Закваской служит для него особые культуры грибка, которые представляют симбиоз из множества микроорганизмов.
Известный физиолог Мечников И.И., лауреат Нобелевской премии, который и являлся инициатором производства кефира утверждал, что накапливающиеся в кишечнике болезнетворные микроорганизмы, ускоряющие процесс старения и служащие причиной многих заболеваний, побеждают как раз микроорганизмы находящиеся в молочных продуктах, а особенно в кефире. Его способ и являлся приготовлением кефира с помощью болгарской палочки.
Так какие же плюсы от кефира? Однозначно, что он нормализует микрофлору кишечника, он помогает расти и размножаться полезным микроорганизмам, что блокирует расселение вредной флоры, а значит он избавляет нас от дисбактериоза, который приводит к утомляемости, диарее, снижению иммунитета, усталости, вялости и так далее.
Одним из секретов кавказского долголетия - является употребление кефира, так же он входит в состав многих диет. Если вы будете употреблять кефир до пол литра в день, то это приведёт к улучшению обмена веществ и быстрому выведению шлаков из организма.
Он способствует налаживанию работы сердечно-сосудистой системы, печени и почек.
Не надо забывать, что кефир является и питательным продуктом, который содержит в себе те же компоненты, что и молоко, но только в более усваиваемой форме и в нём нет лактозы, которая многими взрослыми организмами не усваивается. ( 2 Голосів )
|
Додати коментар