Здоровое питание

Полезные свойства самых популярных продуктов

30.05.2015 Печать E-mail
продукты
 
Ученые давно сообщают о том, что различные продукты, овощи и фрукты, обладают целым набором полезных качеств для здоровья человека. Мы решили разобраться, какие свойства у самых популярных продуктов, которые можно найти на любой кухне.
 
Квашеная капуста
 
Молочная кислота, содержащаяся в этом продукте, укрепляет пищеварительную систему и выводит из организма шлаки. Квашеная капуста, употребляемая хотя бы 1 раз в неделю, улучшает состояние проблемной кожи.
 
Яблоко выводит из организма тяжелые металлы и содержит вещества, поддерживающие эластичность кровеносных сосудов.
 
Пшено
 
Насыщено кремнием – микроэлементом, который является важной частью всех соединительных тканей организма. 
 
Твердый сыр
 
В 25 г этого продукта содержится около 300 мг кальция, укрепляющего зубы и ногти. В сыре больше белка, чем в мясе, присутствуют жиры, фосфор и аминокислоты.
 
Шампиньоны
 
В этих грибах заключен витамин В5 , который обладает восстанавливающими свойствами. Достаточно употреблять 0,5 кг шампиньонов в неделю, чтобы предотвратить появление морщин.
 
Киви 
 
Богат бетакаротином и витамином С. Бетакаротин улучшает цвет лица, стимулируя выработку организмом коллагена. В 1 киви содержится суточная норма аскорбиновой кислоты.
 
Персик укрепляет сердечную мышцу.
 
Черешня улучшает процесс кроветворения.
 
Гранат подавляет активность фермента, вызывающего помутнение хрусталика.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости