Здорове харчування |
Полезные свойства самых популярных продуктов |
Субота, 30 травня 2015 |
Ученые давно сообщают о том, что различные продукты, овощи и фрукты, обладают целым набором полезных качеств для здоровья человека. Мы решили разобраться, какие свойства у самых популярных продуктов, которые можно найти на любой кухне.
Квашеная капуста
Молочная кислота, содержащаяся в этом продукте, укрепляет пищеварительную систему и выводит из организма шлаки. Квашеная капуста, употребляемая хотя бы 1 раз в неделю, улучшает состояние проблемной кожи.
Яблоко выводит из организма тяжелые металлы и содержит вещества, поддерживающие эластичность кровеносных сосудов.
Пшено
Насыщено кремнием – микроэлементом, который является важной частью всех соединительных тканей организма.
Твердый сыр
В 25 г этого продукта содержится около 300 мг кальция, укрепляющего зубы и ногти. В сыре больше белка, чем в мясе, присутствуют жиры, фосфор и аминокислоты.
Шампиньоны
В этих грибах заключен витамин В5 , который обладает восстанавливающими свойствами. Достаточно употреблять 0,5 кг шампиньонов в неделю, чтобы предотвратить появление морщин.
Киви
Богат бетакаротином и витамином С. Бетакаротин улучшает цвет лица, стимулируя выработку организмом коллагена. В 1 киви содержится суточная норма аскорбиновой кислоты.
Персик укрепляет сердечную мышцу.
Черешня улучшает процесс кроветворения.
Гранат подавляет активность фермента, вызывающего помутнение хрусталика. ( 2 Голосів )
|
Додати коментар