Здоровое питание

Чем грозит недостаток употребления воды?

20.05.2015 Печать E-mail
вода
 
Если человек за день выпивает меньше 0,5 литров воды, с течением времени у него может развиться преддиабет - повышенная норма содержания сахара крови, еще не достигшая критичной отметки. Следующая стадия – заболевание диабетом.
 
Французские ученые из Национального научно-исследовательского института (INSERM) обследовали 3, 5 тысячи людей в возрасте от 30 до 60 лет. Все они в 2002 году были здоровы. Около 19% из них практически не пили жидкость в течение дня (максимум - 0,5 воды).
 
По прошествии девяти лет научные сотрудники выявили у 565 участников эксперимента повышенное содержание сахара в крови. Еще 202 поставили диагноз диабет 2 типа.
 
Получается, что чем больше вы пьете воды, тем меньше риск развития данной болезни. Для профилактики этого заболевания стоит включить в свой рацион продукты, содержащие клетчатку, а также отказаться от пищи, богатой углеводами.
 
Исключите из своего рациона чипсы, жареный картофель, бобовые и ограничьте потребление сладкого. Если думаете, что отказаться от привычной пищи сложно, только представьте, что в противном случае вам придется до конца своих дней сидеть на уколах, так как лекарство лучше инсулина еще не придумали.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости