Здорове харчування

Секреты сбалансированного питания: простые углеводы

Понеділок, 20 квітня 2015 Друк E-mail
углеводы, питание, белок
 
Знать сколько белков, жиров и углеводов содержит определенный продукт - это уже значит немного разбираться в диетах. Сегодня только правильно сбалансированная диета, которая подразумевает умеренное употребление углеводов и других веществ, помогает быстро худеть.
 

Чем полезны углеводы?

Почему именно углеводы? Да потому, что они на половину обеспечивают организм необходимой энергией. Одни белки для жизнедеятельности организма, не решение. Углеводы и жиры, также должны присутствовать в организме. Но содержания углеводов должно быть строго сбалансировано. Так, слишком большое количество углеводной пищи приводит к ожирению.
 
Углеводы в продуктах попадают в организм через пищу, которую желательно варить или парить. Перед тем, как выбирать продукты, желательно для начала узнать, какими они бывают.
 
Они делятся на два вида. К группе простых углеводов относятся моносахариды, такие как фруктоза, глюкоза и галактоза. Что касается сложных углеводов, то к ним относятся полисахариды. Известные полисахариды, это пектин, гликоген, крахмал и клетчатка. Как известно, простые углеводы легко усваиваются организмом, а сложные напротив, дольше.
 

Разная скорость усваивания

Углеводы в продуктах усваиваются с разной скоростью. Например, глюкоза, относящаяся к простым углеводам, всасывается быстрее фруктозы. Даже, если оба углевода бывают получены из одного и того же продукта.
 
В каких продуктах содержатся простые углеводы? Их много в гречке, фруктах, овощах, неочищенном рисе и чечевице. Много простых углеводов и в муке грубого помола, красной фасоли и молочных продуктах.
 
Как говорилось выше, углеводы составляют около 50 процентов рациона человека. Без них наш организм не получал бы необходимую энергию для продолжения жизнедеятельности.

( 1 Голос )