Здорове харчування |
Как правильно питаться подскажет гликемический индекс продуктов |
Понеділок, 20 квітня 2015 |
Всем, кто хочет иметь красивую фигуру и здорово питаться, необходимо разобраться в вопросе, с каким гликемическим индексом нужно употреблять продукты и почему.
Около 20 лет назад специалисты опубликовали список продуктов питания, к каждому из которых указали соответствующий гликемический индекс.
Оказалось, что чем выше уровень ГИ у продукта, тем скорее повышается показатель сахара в крови.
Из-за углеводов с высоким ГИ повышается риск развития различных болезней.
Очень мало говорят о таком понятии, как гликемическая нагрузка. Под ней подразумевается воздействие потребляемых продуктов на увеличение уровня сахара в крови. Данный показатель образуется с учетом количества и типа потребляемого сахара. К примеру, у арбуза может быть высокий гликемический индекс из-за разновидности, содержащейся в нем фруктозы, но при этом у него может быть относительно невысокая гликемическая нагрузка, так как в нем содержится немного сахара.
Далее рассмотрим преимущества и недостатки продуктов в зависимости от их индекса.
Плюсы у продуктов с низким гликемическим индексом следующие:
Недостатки таких продуктов:
Продукты с высоким гликемическим индексом быстро повышают показатель сахара в крови, резко повышают энергию, помогают обеспечить прилив сил.
Недостатки продуктов, у которых высокий гликемический индекс:
( 1 Голос )
|
Додати коментар