Здоровое питание

Врачи рассказали о свойствах зеленого чая для похудения

29.03.2015 Печать E-mail
зеленый чай
 
Всем известно, что именно скачки сахара в крови заставляют людей переедать, что вызывает ожирение и проблемы с пищеварением. Оказывается, с данной проблемой довольно легко бороться, и все, что для этого требуется – это зеленый чай. Как он может помочь при похудении людям?
 
Важно отметить, что многие диеты основываются на большом потреблении жидкости. Однако это неверно, ведь в организме может скопиться излишек жидкости, что также приведет к полноте. Во всем нужно знать меру, даже в деле употребления зеленого чая.
 

Свойства зеленого чая

О том, что зеленый чай - помощник и спутник всех худеющих людей, давно известно. Считается, что зеленый чай помогает выводить шлаки и жиры из организма, лучше налаживает систему мочеиспускания. К тому же, пить зеленый чай элементарно полезнее, чем черный, что также давно доказано.
 
Однако помимо всех этих положительных свойств, важно отметить и еще одно. Оказывается, что данный напиток помогает снижать колебания уровня сахара в крови, что вызывает регулярное чувство насыщенности человека. В результате, человек больше не хочет кушать много и часто и худеет без всяких проблем. Вместе с тем, замечательно, что особенного эффекта можно добиться при потреблении крахмалистых продуктов.
 
К крахмалистым можно смело отнести картошку, хлеб, мучные изделия, которые все девушки, сидящие на диете, стараются тщательно избегать. Оно и не мудрено, ведь давно известно, что от хлеба и картофеля люди только поправляются. Однако в сочетании с зеленым чаем крахмал не так отрицательно влияет на организм, в результате чего уровень сахара практически не повышается. Следовательно, можно наесться маленькими порциями и при этом быстро сбросить нежеланный вес.
 
По причине влияния зеленого чая на аппетит, данное его свойство взяли на заметку многие диетологи, разрабатывая специальные системы питания, подразумевающие использование напитка. Более того, сейчас даже существуют диеты, основанные на частом употреблении зеленого чая после или во время принятия пищи.
 
На самом деле, ученые давно интересовались специфическими свойствами зеленого чая и пытались выяснить, как он воздействует на организм и почему?
 
Собственно, недавно проводился эксперимент на лабораторных мышах, в ходе которого и были выявлены уникальные свойства чая. Так, например, одна группа мышей потребляла кукурузный крахмал с зеленым чаем, а другая без него. В результате, та группа, которой давали зеленый чай, отметилась меньшим скачком повышения уровня сахара в крови. Это означает лишь одно – зеленый чай действенно способствует похудению, понижает уровень сахара в крови.
 
Кстати, то самое вещество, которое помогает напитку обладать этими свойствами, называется эпигаллокатехин-3-галат. Также этот компонент сокращенно называют ЭГКГ.
 
Следовательно, при похудении больше совсем не нужно сильно ограничивать себя в потреблении крахмальных продуктов. Можно кушать в меру и картофель, и хлеб, при этом регулярно используя зеленый чай. Результаты не заставят себя ждать и вскоре проявятся в виде потери лишнего веса.
 
Как потреблять зеленый чай и когда?
 
После того, как были выявлены положительные свойства зеленого чая, необходимо узнать, как и когда его необходимо потреблять. Выше уже указывалось, что даже в деле потребления зеленого чая необходимо знать свою меру.
 
На самом деле, после эксперимента на лабораторных мышах, ученые вывели, что суточная норма для человека – это полторы чашки зеленого чая. В таком случае, при данной дозе потребления напитка, никакие крахмалистые продукты повлиять на фигуру не смогут. Более того, девушка сможет потреблять в пищу все самое вкусное, и при этом оставаться худой.
 
Врачи и диетологи рекомендуют полностью использовать свойства зеленого чая. Для этого лучше всего запивать половиной чашки чая каждый прием пищи. Прекрасно, если девушкой соблюдается режим питания и его размерность. Идеальный вес достижим только тогда, когда 40% от всей доли потребляемых калорий в день приходится на обед. Именно обед должен быть максимально плотным. Ужин же, наоборот, должен быть легким, состоять из салата или нескольких фруктов. Следовательно, именно в обед необходимо потреблять максимальное количество чая, то есть одну чашку. На завтрак же, вместо зеленого чая можно выпить стакан кефира или апельсинового сока.
 
Как можно испортить эффект от зеленого чая?
 
Разумеется, любой, даже самый положительный эффект от потребления какого-то продукта или напитка можно испортить. С зеленым чаем примерно такая же история.
 
Диетологи рекомендуют не увеличивать количество употребления зеленого чая больше, чем 1,5 чашки в день. Это может негативно сказаться на здоровье всего организма.
 
Также важно не забывать про то, что сахару не место в зеленом чае. Благодаря двум или трем кубикам сахара в напитке, все его полезные свойства мигом исчезнут и сойдут на нет. Следовательно, про сладкое во время еды также стоит забыть.
 
Также врачи настаивают на потреблении зеленого чая именно в обед вместе с крахмалистыми блюдами. То есть в этот прием пищи можно позволить себе хлеб, картошку, каши, мучные продукты. При этом негативного влияния на фигуру не будет, если запивать блюдо зеленым чаем. Необходимо именно потреблять напиток и крахмалистые продукты одновременно для достижения максимального эффекта.
 
Разумеется, разнообразные консервированные напитки, которые считаются зеленым чаем, в этом случае не подойдут. Желательно даже употреблять чай без всяких добавок и ароматизаторов. Если же ароматизатор есть, то пусть он будет натурального происхождения, например, мята или мелисса, поскольку такие намного полезнее для организма.
 
Интересно отметить, что многие диеты предлагают полностью отказаться от любых напитков кроме черного чая и негазированной воды, дабы они снижают аппетит. При этом, зеленый чай обладает куда большими положительными свойствами, в том числе касательно идеальной фигуры и здоровья.
 
Все положительные свойства зеленого чая пока что до конца не изучены. Однако специалисты пришли к единому выводу о том, что для худеющих подобный напиток, определенно, полезен. Следовательно, можно без страха использовать его в своих диетах.

( 5 Голосов )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости