Здоровое питание

Топ-6 вредных факторов ресторанной пищи

24.03.2015 Печать E-mail
ресторан
 
Без сомнения каждый, кто может себе позволить посетит ресторан, не в силах отказать себе в этом, даже если он пытается похудеть. Разнообразное меню, просто завораживает и влечёт в очередной раз попробовать любимое блюдо. Блюда в ресторанах приготовлены виртуозами своего дела, просто восхитительны.
 
Но в тоже время они уничтожат весь результат недели, а то может и большего промежутка времени, затраченного для сжигания лишнего жира. И всему этому являются виновниками ингредиенты и способ приготовления блюд ресторанными поварами.
 
Фактор №1
Как известно сливочное масло один из врагов человека, который одержим, мыслю и желанием похудеть. И всё из-за того, что в его состав входит большое количество насыщенных жиров. Следует стараться избегать таких обыденных для каждого человека бутербродов с белым хлебом, маслом и сыров. Такие бутерброды наверняка будут одними из первых в меню любой кафешки.
 
Стоит только представить как хлеб с толстым слоем сливочного масла, отложится на теле в виде жировых отложений. И наверняка сразу отпадёт всякое желание, его есть. Сливочное масло нельзя назвать спутником здорового питания и тем более другом для худеющего человека. Поэтому следует соблюдать определённую норму, которая не будет страшна для организма и не навредит фигуре. Принято считать, что дневная норма масла составляет 10 грамм, с учётом того что в принципе в сутки можно употреблять его в сумме до 30 грамм.
 
В тоже время самое интересное то, что сливочное масло является одним из основных продуктов на кухне любого ресторана. Всё, что встретишь в меню любого ресторана, можно смело утверждать, приготовлено именно на нём. Каждый уважающий себя повар старается добавлять масло во все приготовленные горячие блюда, за счёт чего вкус получается насыщенным, более нежным и придаёт любому рецепту особенные вкусовые характеристики. И, конечно же, сливочное масло используют для жарки. Некоторые рестораны пользуются сливочным маслом везде даже там, где его присутствие не является необходимостью.
 
Фактор №2
Любое блюдо из меню ресторана, которое приготовленное из мяса, наверняка будет содержать высокий уровень жиров. Каждый стейк, бекон или просто жареный цыплёнок буквально сочатся насыщенными жирами.
 
Насыщенный жир очень вреден для здорового организма человека. За счёт своей структуры, насыщенные жиры в крови превращаются в сферические жировые соединения. Вот поэтому они быстро концентрируются в жировых тканях и одновременно ухудшают просвет артерий. При попытках сбросить лишние килограммы, такие жиры наверняка приведут к неприятным последствиям, так как меняют своё состояние в теле человека и становятся твёрдыми.
 
Свойства жиров замедляют обмен веществ в организме и не позволят сжигать лишние калории, от которых так хочет избавиться худеющий человек.
 
Блюда, присутствующие в рационе, насыщенные жирами могут привести не только к сильному ожирению, но и к различным заболеваниям человека. Нормой содержания жиров в пище является 10% от всей калорийности потребляемых продуктов питания.
 
Фактор №3
Что касается калорийности, то ресторанная пища является лидером в этом вопросе. Желание уменьшить потребляемые калории никак не сочетается с ресторанным меню. На первый взгляд даже те же безобидные ресторанные салаты и те являются опасными с учётом их калорийности. Калорийность салатов составляет, где-то 1300-1400 калорий, а это уже не мало.
 
Самые востребованные мясные блюда и вовсе просто настолько калорийны, что просто несовместимы с желанием похудеть. Так, например, часто заказываемое мясо на рёбрышках, содержит около 1645 калорий. Проведённые эксперименты доказывают, что постоянное питание в ресторанах может привести только к ожирению, но ни как не к похудению.
 
Фактор №4
С большой вероятностью можно считать, что в ингредиенты любого ресторанного блюда входит и сахар. В сочетании с любым гарниром, подадут какой-то соус или салат, наверняка содержащий специальный подсластитель. А всё для того, что бы сделать вкус закуски более насыщенным и ярким. По мнению специалистов подсластители, которые употребляются в пищу в чрезмерных количествах, негативно сказываются на весе человека.
 
Уже давно доказано, что у человека при употреблении подсластителей, притупляется контроль в плане съеденного. Также при отсутствии сахара в рационе голод появляется значительно быстрее и человек просто восполняет такую необходимость, заказав очередную порцию вкусненького.
 
Фактор №5
Наверняка, что бы придать блюду наиболее неповторимый вкус, а иногда и просто замаскировать оригинальный, в блюда добавляют усилитель вкуса. Благодаря такому усилителю кусочек пирога, который попал на язык, увеличивает чувствительность вкусовых рецепторов и человек начинает ощущать себя настоящим гурманом. Пища становить намного вкуснее.
 
Основной вред усилителей вкуса заключается в том, что они сильно возбуждают аппетит, и разговора по поводу немного перекусить не может быть и речи. Эти усилители вызывают зависимость и каждое блюдо, в котором их нет, будет казаться невкусным и пресным. С учётом всего перечисленного становиться понятным, что усилители вкуса ни в коем случае не помогут сбросить лишние килограммы, а только побудят заказать очередное блюдо.
 
Фактор №6
Каждый человек, страдающий избыточным весом, каждый день задаёт себе вопрос, что мешает похудению в его случае. Если не брать во внимание все предыдущие факторы, то благоприятно для худеющего человека будет сделать своё питание как можно менее сладким.
 
Очередное поглощённое пирожное только увеличит аппетит и приведёт к перееданию. Постараться принимать пищу медленнее обычного. Это влияет на насыщение, поэтому организму, что бы наестся понадобиться меньше калорий. Как утверждают учёные, снижение калорийности продуктов в таком случае, будет составлять 10-15%.
 
Ав общем случае факторов влияющих на похудение множество среди них такие, как: есть из маленькой посуды, есть более часто, обогащать рацион пищевыми волокнами, контролировать употребляемый алкоголь. И всё это, как правило, несовместимо с ресторанной пищей. Следует задуматься.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости