Здоровое питание

Как правильно похудеть - советы диетолога

23.03.2015 Печать E-mail
диетолог, похудение
 
Начнем с главного вопроса, почему же мы едим? И почему чувствуем голод. Еда, является для человека одной из главных физиологических потребностей, и основной целью существования после размножения. Без еды и воды человек не сможет прожить более недели.
 
Еще, будучи в утробе матери, человек питается. После рождения он употребляет пищу с помощью материнского грудного молока. Некоторые люди испытывают к еде особую страсть. Это не удивительно, ведь приготовление еды уже давно стало искусством, а сама пища - творением. Ну а прием ее скорее легче назвать ритуалом.
 
Появилась зависимость от еды. Она стала одним из самых сильных наркотических веществ на Земле. На данный момент имеем в виду фастфуд. Аппетит является всего лишь предвестником наслаждения. Ведь стоит почувствовать запах жареного мяса, или ароматной выпечки, как у человека сразу срабатывает рефлекс. Даже если он не голоден – он захочет есть. И последний вид голода – это эмоциональный.
 
Человек, когда у него происходит что-то, независимо хорошее это или плохое – начинает есть. Будь то, заедая депрессию, будь то, радуясь последнему дню диеты. К сожалению, теперь мы кушаем не только что бы восполнить энергию, и получить необходимый заряд для организма, а для того что заесть воспоминания, или наоборот съесть что-то, что бы вспомнить.
 
Кушаем потому что бросили, или потому что потеряли. Залечиваем свои эмоциональные раны едой. А так и до ожирения не далеко. В таких случаях человек требуется консультация диетолога, психолога, и эндокринолога.
 
Итак, как же начать жить и питаться правильно, не причиняя вреда своему организму? Ниже представим способы похудеть.Почему же нужно стать стройнее? Уже давно доказано, что тучные люди страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями спины, и сахарным диабетом больше чем остальные категории людей. И это не весь перечень заболеваний, которые ожидают людей с избыточным весом. А опираясь на такие данные, вывод: полные люди живут меньше.
 
Человек, у которого вес больше положенной нормы, может испытывать как физический дискомфорт, так и психологический. Банальная отдышка, и невозможность подниматься пешком выше второго этажа, а то и меньше.
 
С точки зрения психологии существует так же проблема ненависти к собственному телу. Ведь полная женщина, не всегда привлекательна для противоположного пола, что бьет по самоуважению. Если чувствуете что вес с большим избытком - обратитесь к врачу, который сможет объяснить, с чем это связанно, и помочь похудеть.
 
Нужно приучиться питаться правильно, не изнуряясь различными диетами. Вот один действенный метод похудения:
 
1. Нужно уменьшить количество потребляемых калорий в сутки. Конечно, это напрямую зависит от того, сколько человек привык есть. Нужно делать это постепенно, понемногу отбрасывая с каждым днем, например по 100 ккал, дойдя до определенного количества калорий в сутки.
 
2. Следует исключить из своего рациона ряд продуктов, на пути к похудению. А именно: животные жиры (сало, рыбий жир, сливочное масло и т.д.), сладкое, мучное, хлебобулочные изделия, копченое, жаренное.
 
3. Также, ограничить потребление бобовых культур, картофеля, и свежевыжатых соков.
 
4. Для того, чтобы вывести свой индивидуальный рацион, на первых порах надо записывать, сколько и что съели, и в какое время суток.
 
Важно помнить и некоторые психологические аспекты:
 
- Прекратить есть во время просмотра телевизора, разговора по телефону, и прочтения книги, это не принесет пользы фигуре;
 
- Кушать часто, но маленькими порциями, накладывать еду в маленькую тарелку;
 
- Если нет чувства голода, не надо спешить идти за бутербродом. Лучше, перекусить яблоком, или огурцом;
 
- Обязательный сон 7-8 часов, для улучшения метаболизма;
 
Просто правильно питаясь, не заставит быстро и качественно поубавить в весе человеческое тело. Нужна физическая активность и нагрузка. Обязательно, нужно уделять своему телу 20-30 минут в день. И потом оно скажет спасибо, подтянутыми мышцами, которые после похудения в любом случае начнут терять эластичность.
 
Можно ездить на велосипеде, заниматься бегом и быстрой спортивной ходьбой. Потому что при похудении на диетах, человек должен сбрасывать вес за счет жировой массы, а не мышечной. Что бы было проще, для начала нужно выбрать минимальный уровень нагрузки, что бы организм привык и не испытывал дополнительный стресс. Ведь какая бы щадящая диета, или питание не было, это в любом случае стресс для организма. Со временем, когда пройдет период адаптации, возможно увеличение нагрузки. Но для этого должно быть желание, а не просто обязанность. Без желания все попытки будут тщетны.
 
Спорт и правильное питание должны приносить удовольствие. Также, женщина, у которой тело и здоровье все еще позволяет заниматься танцами, может записаться на танцы живота. И жир сжигает, и пластику вырабатывает, а так же потом может и в жизни повседневной пригодится. Главное, это верить в то, что все получится. Ведь будет приятно потом смотреть в зеркало, и чувствовать собственную красоту.
 
Приятно будет, когда противоположный пол начнет обращать внимание, а не будет проходить мимо. Нужно помнить, что, не смотря ни на что, человек прекрасен и уникален от природы. И никакие килограммы не способны убить эту уникальность, и спрятать ее. Чаще улыбайтесь, и верьте в собственную духовную силу.

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости