Здоровое питание

Как похудеть без строгой диеты посоветовали диетологи

11.03.2015 Печать E-mail
строгая диета, похудение
 
Всегда задаваясь целью сбросить несколько лишних килограммов, главное - сохранить при этом здоровье. Существуют разные способы похудеть, но строгая диета, зачастую кажущаяся единственным выходом, после окончания приводит к быстрому возвращению веса.
 
Если худеем со вкусом, можно сохранить отличное настроение и бодрость духа даже на диете. Опытные диетологи утверждают, что совсем необязательно мучить себя голодовками, ложиться спать с урчанием в кишечнике, а также медленно, но верно идти по направлению к депрессии.
 
Не стоит брать во внимание диеты, которые обещают потерю веса в 15-20 килограмм в месяц. Такие экстремальные способы похудения основаны на значительном ограничении калорийности пищи, иногда за счет полного исключения животной пищи. Это, в итоге, может привести к очень печальным последствиям. Например, организм женщины после 45-50 лет плохо усваивает кальций из лекарственных препаратов, поэтому, длительно соблюдая безмолочную диету, можно заполучить тяжелое заболевание - остеопороз.
 
Даже у молодых людей во время соблюдения таких систем питания могут наблюдаться обмороки, понижение давления, боли в желудке, кишечнике.
 
Девиз "Худеем без голодовки" должен стать правилом в самом начале пути к стройности. Прежде всего, необходимо правильно организовать режим приема пищи. Враги красоты и стройности - перекусы, нерегулярный прием пищи, а также потребление еды 2-3 раза в день большими порциями, в результате чего потребляется гораздо большее количество продуктов.
 
Нужно кушать 4-5 раз в день, примерно в одно и то же время, небольшими порциями и никогда не пропускать завтрак, который может быть довольно плотным. Утром лучше всего скушать богатую полезными углеводами пищу - кашу из цельных злаков с сухофруктами, орехами, ягодами, а также дополнить завтрак кусочком зернового хлеба, вареными яйцами, чаем, кофе. Не стоит злоупотреблять сахаром, лучше съесть фрукты, кусочек горького шоколада, ложку меда.
 
Применяя диетическую систему питания нельзя забывать, что эффективно худеем без строгой диеты только при соблюдении оптимального питьевого режима. Если принимать мало жидкости, организм накапливает ее в клетках жировой ткани, запасая на случай "водного голода", соответственно, не выводя с потом вредные вещества и увеличивая массу тела.
 
Обед должен стать источником полезной белковой пищи - рыбы, мяса, птицы. Важно выбирать нежирные продукты, исключение составляет только рыба. В морской рыбе - семге, форели, сельди, скумбрии содержатся полезнейшие Омега-3,6 кислоты, которые предотвращают накопление холестерина в крови и позволяют надолго сохранить молодость и красоту. Если в качестве обеда выбрана такая пища, то стоит сделать гарнир, а также ужин низкокалорийным.
 
Полезная мясная еда - нежирная крольчатина, телятина, индейка, белое мясо курицы. Особое внимание стоит уделить способу приготовления белковой пищи: лучшее решение - варка на пару в виде котлет, битков, а также запекание в фольге без масла, отваривание, тушение. На гарнир к мясу или рыбе отлично подойдут свежие овощи - салат из помидоров, огурцов, зелени, моркови, редьки, а также отварной свеклы, стручковой фасоли.
 
На полдник отличным вариантом будет кисломолочная пища, фрукты, паровая тыква, творог. Ужин лучше всего сделать овощным, добавив для сытности кусочек сыра, грибы, но не стоит кушать позднее, чем за 2-3 часа перед сном, так как интенсивно работающий пищеварительный тракт будет отвлекать от полноценного сна. Если очень хочется кушать, можно перед сном выпить стакан кефира, йогурта, ряженки.
 
Для того, чтобы эффективно похудеть, не надо морить себя голодом, нужно всего лишь отказаться от вредных продуктов - колбасы, белого хлеба, сладкой выпечки, пересоленной пищи, а обилие овощей и фруктов в рационе сделают соблюдение диеты приятным времяпровождением. Усилить эффект диетического питания помогут плавание, фитнес, гимнастика, занятия на фитболе, а также домашние или салонные процедуры - массаж, спа-процедуры, баня.
 
Продукты с обилием консервантов, усилителей вкуса, ароматизаторов способны не только наносить вред органам и системам, но и удерживать излишки жидкости в подкожной жировой ткани, тем самым вызывая увеличение массы тела и появление "апельсиновой корки".
 
Для того, чтобы похудеть, не надо бросаться в крайности и постоянно голодать. Быстрая потеря веса влечет за собой расходование запасов полезных веществ из организма, неприятности со здоровьем, а также возврат лишних килограммов в короткий срок.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости