Здорове харчування

Диетические блюда - лучший выбор в борьбе с лишним весом

Середа, 11 березня 2015 Друк E-mail
диетические блюда, рецепт
 
Для тех, кто не знает, как включить вкусные диетические блюда для похудения, сжигающие калории, в свой ежедневный рацион, рекомендуют попробовать простые рецепты. Все они включают не менее одного продукта, помогающего сбросить вес, и, что немаловажно, не требуют много времени для приготовления.
 
Похудение и удержание оптимального веса – процесс не быстрый и непростой, но некоторые простые диетические рецепты для похудения могут оказать в этом неоценимую помощь. Ешьте больше белка, клетчатки и полезных углеводов, которые способствуют ускорению обмена веществ и помогают не ощущать голода в течение всего дня.
 
Омлет с брокколи и сыром фета и тостом
 
Этот простой завтрак, на приготовление которого уйдет всего 15 минут, обеспечит вам чувство сытости и энергию.
 
Брокколи богата клетчаткой, и содержит всего 30 калорий на порцию, а яйца, богатые протеином, насыщают и помогают справиться с чувством голода до обеда.
 
Смузи из зеленого чая со специями
 
Зеленый чай – один из главных продуктов, сжигающих жир, благодаря компонентам под названием EGCG (один из видов катехинов), усиливающим обмен веществ.
 
Этот густой смузи идеален, если вам надоел обычный зеленый чай. Добавьте в него кайенский перец, лимон и сироп агавы (алое) – и вы получите всю пользу от зеленого чая, а также почувствуете себя сытым и бодрым.
 
Кусочки банана в шоколаде
 
Десерт не обязательно должен быть некалорийным. Все, что нужно, чтобы приготовить этот простой десерт – порезать банан (богатый источник резистентного крахмала, одного из полезных углеводов, помогающий сжигать калории и съедать меньше), и обмакнуть их в расплавленный в микроволновке шоколад, содержащий полезные жиры, которые помогут вам ускорить обмен веществ.
 
Салат из винограда, бананов и меда
 
Если вы хотите похудеть, вы не ошибетесь, приготовив этот тропический салат, идеальный для завтрака или в качестве перекуса между завтраком и обедом. Виноград – один из лучших продуктов для похудения, как показывают исследования, возможно, из-за своего влияния на инсулин, гормон, способствующий накоплению жиров.
 
Кроме того, виноград очень сытный. Он имеет одну из самых высоких концентраций воды среди фруктов (состоит из воды примерно на 90%), он быстро насыщает и препятствует перееданию.
 
Ячмень с бананом и подсолнечными семечками
 
Если вы устали от овсянки на завтрак, приготовьте вместо нее ячменную крупу. Сочетание ячменя и банана обеспечит вас резистентным крахмалом, плюс клетчаткой, ускоряющей обмен веществ, и вы получаете очень питательный завтрак. Добавьте ложку меда и горсть подсолнечных семечек, чтобы сделать его еще более вкусным и полезным.
 
Диетические блюда из кабачков
 
Кабачок очень легко вырастить, он очень полезен (в нем много витамина А, мало калорий), и его легко готовить.
 
Паста с соусом из кабачка
 
Ингредиенты:
  • 1 кабачок среднего размера
  • 1 маленькая луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 чайная ложка сушеного шалфея
  • Соль и перец по вкусу
Приготовление:
  • Разогрейте духовку до 190С.
  • Очистите кабачок, разрежьте пополам вдоль, удалите сердцевину и семечки.
  • Нарежьте кабачок на ломтики толщиной 5 см, положите на противень. Разложите зубчики чеснока вокруг кабачка.
  • Сбрызните кабачок из кулинарного спрея, посолите и поперчите.
  • Запекайте кабачок, пока не станет очень мягким, около 40 минут, переверните один раз.
  • Выньте противень из духовки, очистите чеснок от кожицы.
  • Переложите кабачок и чеснок в кухонный комбайн, чтобы измельчить до состояния однородного пюре.
  • Нагрейте маленькую сковородку на среднем огне, растопите сливочное масло, затем добавьте нарезанный лук. Пассируйте лук около 5 минут, пока он не станет мягким.
  • Добавьте вино и томите на огне еще 5 минут, регулярно помешивая.
  • Убавьте огонь, добавьте пюре из кабачка, молоко и шалфей. Хорошо перемешайте, и готовьте около 5 минут, чтобы вкус стал однородным.
  • Полейте полученной смесью низкокалорийную пасту или макароны с высоким содержанием клетчатки, и немедленно подавайте на стол.
Суп из кабачка
 
Ингредиенты:
 
  • 1 кг кабачка, очищенного, без семечек, порезанного
  • 1 л овощного бульона
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1/4 стакана нежирного натурального греческого йогурта
  • 2 столовых ложки свежего шалфея, мелко порубленного
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайных ложки свежемолотого черного перца
  • 1 1/4 стакана воды
Приготовление:
 
  • Сбрызните большую сковородку нежирным кулинарным спреем. Добавьте чеснок и лук. Пассируйте чеснок и лук, пока они не станут прозрачными, около 5 минут. Добавьте кабачок, бульон, лимонный сок, мускатный орех, перец и шалфей, доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите, постепенно добавляя по ½ стакана воды, пока кабачок не станет очень мягким, около 20 минут. Снимите с огня и дайте остыть 30 минут.
  • Пропустите смесь через сито, сохраните жидкость. Поместите оставшиеся в сите овощи в блендер или кухонный комбайн, добавьте йогурт. Приготовьте однородное пюре. Добавьте 1-1,5 стакана процеженной жидкости, понемногу, пока суп не приобретет жидкую, но кремообразную консистенцию. Снова вылейте суп в сковородку, и готовьте, часто помешивая, пока он не прогреется. Подавайте с любой зеленью, слегка сбрызнув йогуртом.
 
Диетические вторые блюда для похудения
 
Спагетти с лососем
 
Ингреденты:
 
  • 100 г спагетти из твердых сортов пшеницы
  • 150 г спаржи, порезанной на три части
  • Кулинарный спрей
  • 1 (170 г) филе лосося, очищенное от кожи, порезанное на 8 частей
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Кожура и сок 1-2 лаймов (3 стол.ложки сока)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 100 г огурца, очищенного от кожицы, порезанного на средние кусочки
  • 1/2 маленького авокадо нарезанного на небольшие кубики
Приготовление:
 
  • Сварите спагетти до мягкости, откиньте на сито. В ту же воду добавьте спаржу. Готовьте ее около 2 минут, промойте под холодной водой.
  • Нагрейте сковороду-гриль или кастрюлю с длинной ручкой на среднем огне. Слегка сбрызните кулинарным спреем. Жарьте лосось до готовности, переворачивая кусочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  • Приготовьте заправку: смешайте в маленькой миске кунжутное масло, цедру и сок лайма, соль и перец. Смешайте спагетти, спаржу и заправку в миске средней величины.
  • Положите сверху огурец и авокадо. Перед подачей на стол добавьте лосось.
Картофельное пюре
 
Ингреденты:
  • 1 кг картофеля, очищенного и порезанного на кубики
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 2/3 стакана нежирного молока
  • 2 ст.л. свежего нарезанного репчатого лука (по желанию)
Приготовление:
  • Положите картофель в кастрюлю средней величины. Залейте водой на 5 см выше картофеля. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 25 минут или до готовности. Слейте воду.
  • Добавьте масло, соль и перец; разомните картофелемялкой, пока масло не растает. Добавьте молоко, разминая до желаемой консистенции. По желанию посыпьте луком.

( 1 Голос )