Здоровое питание

Мотивация - лучший союзник для борьбы с лишним весом

05.03.2015 Печать E-mail
похудение, фигура, мотивация
 
Современное общество, по информации врачей, страдает от ожирения. Лишь единицы находят в себе силы начать неравную борьбу с лишним весом. А ведь главное найти стимул для похудения, благодаря нему с проблемой будет бороться куда проще.
 
Для начала нужно разобраться, что заставляет людей думать о похудении. Чаще всего девушка начинает худеть с понедельника. Почему именно с понедельника, потому что здесь действует психология похудения- главная цель протянуть, как можно больше времени, валяясь на диване в обнимку с тортами, но в понедельник ничего не получается и все начинается с начала.
 
Такой круговорот может продолжаться бесконечное число раз. Но что нужно сделать, чтобы прервать коварную цепь. Для начала необходимо найти мотивацию для похудения, так как необходимо желаемое превратить в действительность. Нужно сесть и подумать, почему человек все-таки хочет похудеть. Каждый может найти свою причину.
 
Кому-то просто не нравится свое отражение в зеркале, ведь с возрастом былая упругость тела ушла так быстро, что заметить это получилось, только тогда, когда вылезли бока, обвис живот, а на ягодицах появился целлюлит. Каждая девушка хочет выглядеть привлекательной в глазах мужчин, а сегодня, как известно модно быть худышкой.
 
Для дополнительной мотивации можно померить старые вещи, которые стали малы или с трудом натягиваются. Нужно вспомнить как здорово когда-то смотрелась фигура и сколько восхищеных было взглядов вокруг. Многие не могут устроиться на нормальную работу, потому что никто из начальства не хочет иметь "слона" в своем отделе.
 
И самый пожалуй главный пункт- похудение придает уверенность в себе, без которой в жизни никуда. Ведь чего может добиться в жизни человек, если он даже не может изменить свой образ в жизни ради себя самого.
 
Для каждого человека должна быть своя мотивация для похудения, никто навязать ее не в состоянии. Для молодых девушек лучшая мотивация - это предстоящий пляжный сезон. Многие за несколько недель до лета полностью отказываются от еды, чтобы добиться привлекательных форм, совершенно не понимая, что тем самым наносят непоправимый вред своему организму. В этом случае, лучше всего обратиться к диетологу, который составит индивидуальную диету.
 
Важно понимать, что главное правило в погоне за красивым телом- похудение должно приносить только пользу. Зачастую этот важный момент упускается из вида и похудение идет во вред организму. После таких экзекуций над своим здоровьем, человек вынужден лечиться у специалистов.
 
Главное при похудении, это комплексность мероприятий. Одного отказа от вредных продуктов питания не достаточно, необходимо полностью изменить свой привычный образ жизни. В первую очередь отказаться от легкоусваемых углеводов, употреблять в пищу растительную клетчатку, начать занятия спортом или танцами, больше времени проводить на свежем воздухе. При всем при этом, должно оставаться время на крепкий здоровый сон. Лучше всего найти напарника, в результате можно мотивировать друг друга.
 
Одной из проблем при похудении, является, как не забросить начатое. Все хотят увидеть результат в первые дни и недели, но нужно здраво понимать, что набраный за года жир не сможет уйти за такой короткий срок. Но понимать мало кто хочет, легче опустить руки и оставить все напотом, заедая свое горе пирожком, каждый раз мучаясь от своей слабохарактерности. А ведь нужно преодолеть еще небольшое усилие и прогресс будет на лицо.
 
Работа над собой, это очень упорный труд, который требует максимум затрат и времени. Но результат того стоит. Но бывает совершенно другая ситуация, когда добившись первых результатов человек срывается и начинает поглощать пищу в удвоенном количестве. В этом случае нужно знать, что жировые клетки обладают памятью и при каждой возможности вновь вернутся в свое исходное состояние, да еще и наберут прозапас, на тот случай, если такая ситуация произойдет снова. Поэтому, прежде чем начинать диету необходимо здраво оценивать возможность продолжения здорового образа жизни, после столь непродолжительной диеты.
 
Другая проблема относится к совершенно другой группе людей, для которых от похудения зависит дальнейшая жизнь. К ним относятся люди больные сахарным диабетом и ишемической болезнью сердца. Таким людям обычно дополнительные стимулы не нужны, так как все хотят жить. Но случаи бывают разные, поэтому может понадобиться помощь родственников, которые должны объяснить что новый образ жизни является единственным спасением.
 
Интересным моментом является то факт, что мотивация для похудения есть у каждого человека, но силой воли на ее реализацию обладает минимальное количество людей. Это связано с тем, что сейчас преобладает технологический прогресс, человек просто отзывается делать что-либо сам.
 
Сейчас в мире разработано большое количество способов для похудения. Найти мотивацию и похудеть, можно легко. Сложно заставить изменить свою жизнь ради чего-то. Каждый человек должен для себя решить, какой путь он выбирает. Нужно верить в себя и все обязательно получится.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости