Здоровое питание

Диетологи рассказали о пользе воды для похудения

04.03.2015 Печать E-mail
вода
 
Основной обмен веществ не может осуществляться без воды. Она, подобно лекарству, целебно воздействует на организм, насыщая его кислородом и, придавая бодрость. Диетологи твердят, что для нормального усваивания пищи необходимо выпивать не менее двух литров воды в день, и это, кстати, правильно!
 
В ожирении многих людей виноваты только они сами. Дело в том, что некоторые из них, даже не догадываются, что энергозатраты организма должны быть равны количеству съеденных калорий. Если у человека присутствует избыточный вес, то энергетическая ценность, потребляемой им пищи, должна быть намного меньше, чем у обычного. Большое влияние вода оказывает на тренировки.
 
Когда человек интенсивно занимается, то вместе с потом из его организма выводятся шлаки и другие вредные вещества. Что бы ни создавать дефицит жидкости, во время тренировок нужно обязательно выпивать около полу литра чистой воды. Она повышает интенсивность обменных процессов, значит все вредные организму вещества уйдут вместе с потом. Если на протяжении долгого времени не пить воду, то возникнет большая вероятность "загрязнения" внутренних органов и замедление обмена веществ, что отрицательно сказывается на похудении.
 
Так же большое количество жидкости не задерживает соль в организме, и отеков не возникает. У большинства людей, страдающих ожирением, повышен коэффициент натрия в организме, значит, если они начнут употреблять больше воды, их вес будет уменьшаться. Вода повышает энергозатраты за счет функции поддержки обмена углеводов. Да, без нее энергия не будет тратиться, а превратится в жир. Слюна, которая состоит из воды, размягчает пищу, помогая желудку переварить ее, а дальше он отправляет ее в другие жизненно важные органы.
 
Белки, как и все другие пищевые волокна, нуждаются в усвоении. Желудочный, кишечный и поджелудочные соки расщепляют белок и отправляют его в кровь, а уже в них, происходит выделение полезных организму веществ. Если человек не будет пить достаточно воды, то органы пищеварения не смогут расщепить еду, которая в него поступает. Таким образом, жидкость нужно употреблять как можно чаще, лучше это делать перед едой за полчаса. В этом случае организм выделит достаточное количество слюны для переработки пищи.
 
Важно знать, что вода и жидкость, немного разные понятия. Такие напитки, как кофе, чай, газированная вода, алкоголь не являются водосодержащими. Они наоборот выводят ее из организма. Особенно хорошо это делают кофе и зеленый чай. Их часто используют худеющие в диетах для более быстрого снижения веса, то есть для потери воды.
 
Вода способствует переработки жиров в организме человека. Она, поступая в кишечник, помогает переварить его на более мелкие частицы, которые, впоследствии, не будут откладываться на фигуре худеющего. Но это не значит, что можно есть жирную пищу и запивать ее большим количеством воды, тогда она не причинит урона фигуре. Это далеко не так. Пить во время еды вообще нельзя, особенно тем, кто хочет похудеть. Когда пища поступает в желудок, она, наполняя его не оставляет лишнего пространства.
 
Если, в этом случае, выпить воды, то орган пищеварения начнет растягиваться. Вследствие чего, у человека начинается диарея, тяжесть в животе и прочие неприятности. С таким огромным поступлением воды и пищи желудок просто не справляется и отказывается переваривать еду. Значит, все питательные вещества, не выделятся из съеденного как положено, а жир отправиться на проблемные части своего обладателя. Вода способствует регулированию термических процессов в организме, что, в свою очередь, повышает энергозатраты.
 
Она напрямую производит энергию благодаря своей теплоемкости. Она составляет не менее четырех тысяч двух сот джоулей, что является довольно большой цифрой для обычной питьевой воды. Ее влияние на организм происходит за счет регулирования температуры тела. Все знают, что при простуде, с повышенной температурой тела, врачи рекомендуют пить больше жидкости. Снижение жара происходит за счет выведения из него старых веществ и обновления новыми, всего этого можно достичь только с участием воды, которая насыщает клетки кислородом.
 
Так же она способна подстраивать температуру тела под окружающую среду. Если воды не достаточно, то находясь в жарком климате человек, быстро получает солнечный удар, в холодных странах все происходит наоборот - он начинает замерзать. Диетологи рекомендуют пить воду перед каждым приемом пищи за полчаса. Такие действия избавят человека от запоров, которые часто происходят во время диеты, и помогут съесть гораздо меньшее количество пищи. Запивать еду можно только после двухчасового перерыва.
 
Вода, похудение и обмен веществ неразрывно связаны друг с другом. Более того, если расставить их в немного другом порядке, то получится правило для худеющих, которому стоит придерживаться всю жизнь: вода, обмен веществ, похудение. Все эти важные составляющие являются продолжением друг друга.
 
О пользе воды в настоящее время ведется много дискуссий. Но одно ясно точно: без нее не возможен нормальный обмен веществ, значит, и энергозатраты не будут достаточными для активного похудения. Поэтому, прежде чем начать соблюдать очередную диету, сначала нужно повысить количество употребляемой воды.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости