Здоровое питание

Топ-8 веских причин полюбить какао - рассказали ученые

12.02.2015 Печать E-mail
какао
 
Как утверждают ученые, какао - это настоящий "суперфуд", содержащий более 300 жизненно важных нутриентов. Максимально полезным считается продукт из какао-бобов, прошедший лишь минимальную (первичную) обработку. 

Итак, 8 самых полезных свойств какао-бобов:

1. Выравнивание процессов метаболизма. 
 
Любители напитков из какао-бобов имеют более высокую скорость метаболизма и более низкий уровень кортизола (гормон стресса). 
 
2. Защита от токсинов. 
 
Мощный антиоксидантный коктейль, содержащийся в зернах какао, помогает восстанавливать ущерб от негативного воздействия свободных радикалов. 
 
3. Снижение тяги к сладкому. 
 
Насыщающий аромат какао существенно снижает тягу к сладкому, ведь он активирует те же медиаторы в нашем мозге, что срабатывают при поедании шоколада. 
 
4. Снижение артериального давления. 
 
Какао обладает удивительным эффектом, который специалисты называют "аварийным ремонтом стенок сосудов". Эта своевременная помощь способна предотвращать ущерб от неправильной циркуляции крови. 
 
5. Укрепление сердечной мышцы. 
 
Чашка свежеприготовленного какао - отличное профилактическое и целебное средство против сердечных недугов (благодаря изобилию флавоноидов). 
 
6. Устранение кашля. 
 
Какао-бобы содержат вещество под названием "теобромин", которое вполне способно заменить кодеин и прочие аптечные средства против кашля. Чашка теплого какао справляется и с застарелым кашлем (и никаких побочных эффектов!). 
 
7. Нормализация эмоционального фона. 
 
В качественном порошке какао наличествуют около 300 соединений, оказывающих благотворный эффект на химию нашего мозга (повышение уровня серотонина и эндорфина). 
 
8. Улучшение текстуры кожи и защита её от преждевременного старения. 
 
В какао содержится флавоноид под названием "эпикатехин", который усиливает приток крови к коже, снабжая её кислородом и необходимыми питательными элементами.

( 8 Голосов )
 
Loading...
 
Новости