Здорове харчування |
Шоколад - все "за" и "против" этого продукта |
П'ятниця, 13 лютого 2015 |
Шоколад без особого преувеличения можно назвать всеми любимым продуктом. Его аромат и вкус не может оставить равнодушными ни маленьких сластен ни взрослых покупателей. Но не все осведомлены какую пользу, или вред, несет употребление такого лакомства.
Шоколад содержит в себе более 600 субстанций, которые положительно влияют на организм человека. Витамины А и Е повышают в крови уровень антиоксидантов, что в свою очередь уменьшает риск развития сердечных и онкологических заболеваний. Препятствует процессам старения кожи.
Серотонин и фенилетиламин действуют как эндорфины хорошего настроения. Благодаря им шоколад является хорошим антидепрессантом. Такие же вещества вырабатываются когда мы влюблены. Магний, железо и другие микроэлементы повышают интеллектуальные способности, магний улучшает нервную проводимость
Шоколад - мощный источник жиров, углеводов, белков. Поэтому его рекомендуют употреблять во время физических и умственных нагрузок.
Но существуют и недостатки употребления такого лакомства. Его избыток может привести к росту массы тела, ведь это калорийная бомба. Также шоколад вызывает аллергические реакции и негативно влияет на печень. Людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, гастроэзофагиальным рефлюксом и синдромом раздраженного кишечника необходимо исключить из рациона шоколад.
Как известно, только доза делает лекарство лекарством. И мы сами должны взвесить все за и против этого лекарства для души и тела. ( 2 Голосів )
|
Додати коментар